老师让我告诉你作文800字
我小学时的数学老师,是一位严肃冷静而又令人害怕的男老师。
他现在可能有三十多岁了,模样已记不清了,但我认为他是最好的老师,我会永远记得他的。
记得五年级时,我很讨厌学数学,所以我对它不感兴趣,因为我的数学成绩本来就不太好。可也不知为什么,上六年级时突然来了一位新老师教我们数学。刚开始我很讨厌他,因为他对我们非常严格。对于当时的我来说,他是一位不苟言笑的老师。有一次考试,我的成绩好像有点进步了,在发卷子时,刚发到我,我飞快地走了上去,看到卷子上写着80分,上面还有一句话“相信你下次会更好”。我心里突然想到:“别以为你当个老师有多了不起,总有一定我会超过你。”他好像明白了我的心思,突然在我耳边说了一句:“别跳得太高,否则掉下来的后果将不堪设想。”我听后,很生气,脸也一阵红一阵白。回到座位上后,看着眼前的他突然感觉他是那么的令人可恨,同时我也下定决心一定要让他刮目相看,走着瞧!接下来的考试,我都一点一点在进步,期末考试前,他又对我说了一句让我至今难忘的话:“你认真了吗?还这么糟糕,看来,只有回家做农活了。”我当时被他所说的话给气昏了头,我再一次下定决心一定要让他瞧得起我,所以,在后来的考试中,我很努力,期末考试我取得了不错的成绩。当我满怀喜悦的心情去找他时,他却告诉我:“你还没有赢我,因为这是小学,小学只是刚刚起步而已,你的人生你还有一大段没有走,你还有信心完全打败我吗?”我当时不明白,我问:“为什么,周老师?这就是您的做人风范吗?”“不,我觉得孔子的因材施教很好,对于你我只是借用了他的教育方法而已。你知道吗?有时几次小小的失败是难免的,重要的是你要学会在失败中寻找原因,重新站起来。”说完,周老师走了,看着他渐远的身影,我的心越来越沉重,因为我知道老师不是讨厌我,而是想用语言来激励我前进。“我明白了,成功的人所走的路并不都是一路顺风的,总要在失败过后才会见到绚烂的彩虹!”我不由自主地笑了。
的确,对于以前的我,任何言语都起不了作用,只有在某方面故意的刺激我,我才会有前进的动力与方向。
周老师的因材施教将成为我一生的学习宝典。
对于我来说,周老师已不再令人感到害怕了,他是温柔而可亲的。
“周老师,谢谢您!”这就是现在的我唯一想要对您说的话。