我心目中的老师作文
教师,这个词并不陌生因为它伴随着我们成长。每个人心目中的老师都不一样,而我们的班主任兼语文老师在我的心目中是“多方面”的
她中等的个子,黑黄黑黄的头发,一双大大又有神的眼睛,圆圆的脸。看起来又俏皮又霸气。她的性格也正是如此,有时候很高冷,有时候也会在课堂上跟我们开玩笑,让整个课堂更有趣。
她是一个,既严格又严格得有分寸的老师。在我们的学习上,她是绝对不允许马虎的,不只是我们,还有她对待自己,该完成的任务就要按时完成,如果你没有完成,受到批评是很正常的,但如果你完成的好,你也会有相应的奖励,这也是奖罚分明。她也是一个宽容的老师,开学不久的我,就犯了一个大错,但老师没有因此而不理我,而是让我改正。因为那个错误挺严重,老师能够宽恕我,我挺意外的。不过也因此让我对她有了崇拜之心。
她不只是我们的老师,也是我们的“朋友”,她在学校跟我们是师生关系,私下也会组织我们一起交流,可能是年龄的问题,我们跟她之间没有太大的代沟,很多事情也聊得来。
总而言之,她在我的心目中是一个好教师。