在我小学一年级的时候,有一位年轻漂亮的女老师:圆圆的杏眼,高挺的鼻梁,一头乌黑秀丽的长发……
“夏老师夏老师!”一下课,我们就会把她团团围住,问题像雨珠一样,一串连一串地问下来。这时,她总会扬起嘴角,将最和蔼的一面献给我们:“别急别急,一个个问,来,你先说……”也不知道夏老师究竟有着什么神奇的魔法,常常三两句话就能使我们笑成一团。有时说着说着,她自己也笑了,那银铃般的笑声再加上灿烂的笑容,真是惊艳了时光。那一刻我真的觉得:夏老师好美!
上课时,夏老师总把头发高高挽起,一手捧着教科书,一手执着教鞭为我们讲课。“小眼睛看好黑板,这道题该怎么想呢……”每一道题的每一个步骤,每一个步骤的每一次计算她都讲得仔细认真,再难的题目,只要被她一讲,马上就变得简单易懂、条理清晰了。
时隔五年,当我再次遇见夏老师时,不得不惊叹岁月的变化之快。老师的头发稀疏了,中间还夹杂着几根白发;老师的皮肤松弛了,眼角增添了几道鱼尾纹,松垮的脸上岁月的痕迹比比皆是。但又觉得,夏老师一点儿也没变,仍旧如以往那般热情:“丹妮啊,好像胖了不少哦!”老师明媚的笑容与五年前比起来,真是毫不逊色!此时此刻,我真的好想回到过去,再次与同学们一起向夏老师发射“问题炮弹”;再次欣赏那美丽的笑容;再次坐进她那洋溢着欢乐的课堂。
六年寒窗,您是那一股暖流;人生如海,您是那一座灯塔。哦!我敬爱的夏老师!