我心目中的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
人的一生中有很多老师,或情同知己,或形同路人,而遇到一位好老师则是一生的幸运”,我庆辛自己,在小学期间遇到了这样一位好老师。
她,有一头乌黑的长发,平常扎着高马尾,看上去干净利落,简单又有着独特的魅力。而让我感触最多的,是那双有灵韵的眼睛。
我们之间,不缺乏眼神的变流,高兴时,她眼中释放出喜悦,在我眼里,她永远保持着那张笑脸;生气时,她眼中流露着失望,我痛在心上,多想让她对我们重燃希望。我知道她的心中,对我们充满无限的期盼。
她说话幽默,让我们轻松求知;在授课时与我们互动,让我们学习不枯燥,她关心同学,拥有一颗大爱的心;她的好不在于优美的语言,而在于华丽的篇章。
每一堂课,她都让我们有收获的满足感;每一次她讲述的故事,都拉近了我们之间的距离。她已定格在我心中,让我知道平凡的事物中睁大我的眼睛,留心观察,善于发现身边美好的事物,让我们拥有美好的心灵。她,已占据我的脑海,让我懂得用自己的光去照亮别人,以满腔热忱去感动别人;她,已填满我的记忆,让我明白以心发现心,真诚待人,以一颗真心、爱心、宽容之心去感受身边每一个人。
她,我最好的老师——蒋老师。