我心目中的老师作文
我心目中的好老师是我们现任的班主任兼语文老师—杨老师。
他的头发总是坚定地竖立着,好像他的性格,坚定不移、从来不向困难低头。他的眼睛虽然小,但是很聚光,能看透我们所有人的心思一样。
他英姿飒爽,思维灵活,从不需要用文绉绉的语句装饰自己,不需要用名人名言来点缀自己,他还有一个灵活主动、随机应变的头脑。
他遇到不懂的问题也会向我们询问,有着不耻下问的精神,他真是发现问号不恐惧,见到问号不退缩啊!
他从来都不像驼鸟一样,把头埋进旧思想的沙堆里。也不像蜗牛把身体缩进老佛经的硬壳里,要敢于与时间赛跑。
他爱好体育,尤其喜欢踢足球,经常和他们的足球队参加大大小小的足球比赛,而且每次都成绩优异,他们的对手也会向他们竖起大拇指,叫好的!
他还是一个严厉的老师,在上课上做一个小动作都不行,他都会用严厉的目光看着你,好像在说:“xxx上课怎么可以开小差呢?快回到课堂上来,经后不许再这样了!”杨老师在检查家庭作业上也不马虎,谁要是写得不好的都被要求重写,我们都说杨老师真严,其实他这也是为了我们好,我们都是明白的。
这就是我们的好老师。