我心目中的老师作文
看到这个标题,我想我该怎么写呢?正当我冥思苦想时,外公来了,他问:"那你心目中的老师是怎样的呢?"我想了想说:"我心目中的老师幽默、有趣。他们的幽默总会使同学们开怀大笑,连捣蛋鬼上课也不淘气,在笑声中我们学的知识记得牢固。
我心目中的老师温柔、善解人意。每当我们不悦时,他们的话语像绵绵细雨沁入心田,让我们仔细反省,下决心改正。
我心目中的老师可爱、公平,不论成绩好坏一视同仁。他们的爱会让我们与他们的距离拉近,他们的公平公正会让我们感到亲切。
我心目中的老师,他们善于表扬,平易近人。他们的表扬会让自卑的学生自信起来。他们从来不会摆老师的架子,可敬又可及。
我心目中的老师,亦师亦友。我们心中的小秘密,甚至连父母也没告诉过,但会毫无保留地告诉老师,他们不是亲人,胜似亲人。老师把全部的爱给了同学们,少了对自己亲人的陪伴,这不公平。
我心目中的老师,既关心学生,又关爱家人。现实中,老师们加班加点批改作业,常年劳累过度,不知不觉,白发染了两鬂。我心目中的老师,要劳逸结合,身体健康,才能培养更多栋梁之才。
人们把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮学生,我心目中的老师就是一支永不熄灭的蜡烛。"
外公听完,说:"罗老师、彭老师和其他老师,都是你心目中老师啊!"
对啊,我的老师们,都是我心目中的老师!可敬可佩!可亲可爱!