我心目中的好老师作文
我心目中的好老师是一位和蔼可亲,善解人意的老师,她首先拥有一副慈祥的面容,面带微笑,还带着一副可爱的小眼镜,这样上课面对我们,我们心里也就放松许多,让人觉得有种亲切感。
她要仪表堂堂,朝气蓬勃;要关心学生无微不至的照顾学生,爱护学生,体谅别人的难处;还要有一颗宽容同情的心,不能是一个对身边的事,不闻不问,冷酷无情的人,这样即使她教学质量好,也不会受到学生的喜爱。我心目中的好老师,虽然她个子很低,但她有着广阔的知识面和一副惊人的口才,这也是作为一个合格教师的基本条件。
在课上,老师要用各种不同的教学方式使学生听得十分明白,要以一种吸引的话语让同学听得更加投入、更加积极。老师还要让我们积极拓展用于实践,丰富我们的课外知识,她要让我们懂得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我心目中的好老师是一位品德高尚的老师,她要以高尚的情操领导我们走向健康,走向成功,让我们这些祖国的嫩苗儿能够幸福快乐的成长!啊!老师,老师,我心目中的好老师,就如那心灵的灯塔,照亮我心中的火焰;就如那启航的扬帆,带我到达胜利的彼岸……老师啊,您是我遇到的最好的老师!