严厉老师作文
在我画的漫画里,我们的语文刘老师是这样的:身材适中,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有智慧。表情慈祥,又带着几分严厉。
刘老师的确有些严厉,但严厉给我们留下的“阴影”也曾带给我们快乐。比如:有一次上早操回来,大家玩儿的玩儿,聊的聊,班里乱成了一锅粥。突然,刘老师悄悄走进了教室,看见的同学就转告说:“刘老师来了,大家快坐好。”只听见班里叮呤咣啷一阵响。班里顿时鸦雀无声。一阵沉默后,刘老师笑着说:“你们继续聊你们的,还没上课呢!”大家先是一愣,随后都哄堂大笑起来。
同学们上课时也不忘看看前后门,不为别的,只为了躲过刘老师的“火眼金睛”。如果她从我们班的后门走过,后排的同学会转告信息。若她从前门走过,离门口近的同学也会递出一个请玩儿、聊的同学认真听讲的消息。可玩得太入迷就没办法了,当然就要被刘老师的“火眼金睛”发现,并按“法律规定”来处置。
“严厉”的刘老师还有另一面,那就是她对同学很好。我们班有一个同学比较淘气,用尺子把班里的桌子弄出了坑。但刘老师却说:“好孩子改过来就行了,这不用赔。”刘老师的举动不但让我十分惊讶,更是让同学们瞠目结舌。
刘老师还很看重诚实。在刘老师看来诚实是第一位,比什么都重要。当同学犯了错并承认是自己的错误时,刘老师会表扬他(她)的诚实,批评他(她)的错误。犯了错是小错,但不诚实是大错。
“严厉”的刘老师像一位母亲养育着43个孩子,她又像雨后耀眼的阳光,照耀着43朵花,刘老师更像一艘小船,承载着43个梦想,划向遥远的未来!