我心目中的好老师作文
老师是一盏眀灯,照亮我们夜行的路;老师是一艘小船,引领我们游向知识的彼岸;老师是一位园丁,把我们浇灌成参天大树……我的心中有位好老师,那就是我小学时的班主任——管xx老师。
管老师,矮矮的个子,不胖不瘦,短短的头发,更加显得精神抖擞,炯炯有神的眼睛里透露出智慧之光,不要看他是一位男老师,可是他平时别提有多么关心同学啦。
记得那是一个星期一的清晨,我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,转眼一看闹钟,不好,已经七点了。我急急忙忙的穿好衣服,早饭也顾不上吃了,就背着书包赶忙奔向学校,终于在七点半之前到了学校。总算没迟到,但肚子却分明感到有些饿了。
早读下课后,广播响起来,到了每周一的升旗仪式时间了,我们便排队进入场地。到了操场后,一开始我并没有感觉到身体有什么不舒服。没想到,过了一会儿,我先感到有些头晕,突然眼前一暗,就昏过去了。后来才知道,可能是因为早晨没吃早饭,才出现了这种情况,但我更知道,昏迷后,是管老师费力把我背到了班级的座位上。当我醒来时,管老师还在不停地询问着:“张凌凤,你听见了吗?感觉怎么样啊?现在好些了吗?”我点了点头,老师又倒了一杯水给我喝,还将早就准备好的早饭递到我面前,亲切地说“赶紧吃吧,吃了就会好的。”随后还叮嘱我以后一定要按时吃早餐,就在这一瞬间,我感到管老师就像我爸爸一样关心着我,我的眼泪情不自禁的流了出来。
还有一次,我的语文作业中有几个题目不知道写,我胆子又小,又不敢去问老师,正在我愁眉不展的时候,刚好老师到班级布置当晚的语文作业,他看到我一脸不高兴的样子,就走到我身边,和蔼的问我:“怎么了?”我小声的指着作业说:“这道题我不会写。”他找个凳子,坐在我身旁,对我细心的讲解。那时,我觉得他真高大,真博学。
瞧,这就是我们的班主任,一位关心学生,爱护学生的好老师。我庆幸自己有这么一位老师,管老师,您永远是我心中的好老师。