最美的教师作文
在我心中,美丽老师并不是每天穿着时尚的衣服,脚踩高跟鞋,手挎名牌包,打扮的像天仙般美丽,而是内在的美丽和对学生的一片爱心。
她从不戴华丽的首饰,从不浓妆艳抹,而是一张时而严肃,时而温暖的朴实的脸,这就是我们的班主任————张老师!
在学习上,她如导航灯一样为我们指引方向,一丝不苟。记得有一次:我和几个同学因为练习册上的某道题出错了,张老师耐心的给我们讲解,并让我们改错。但我老是没弄彻底,眼看就要放学了,大家一个个都收拾好书包准备放学回家,就剩下我一个人。我心慌的不得了,可是越慌就越容易出错,这是张老师走到我面前,扶摸着我的额头说“别急,老师陪着你呢!弄懂了才行,不然以后还会出错。”我看着老师坚定的目光,如同吃了定心丸,在老师的细心讲解下终于把题做对了。
在生活中,张老师也不断地鞭策,激励我们。记得一次运动会中,我们班一位同学在800米长跑的决赛当天发高烧了,无法进行比赛了,张老师走到我面前说“王镜凯,你应该来帮助他来完成这次比赛。”天啊,我没听错吧!平时,我练50米跑下来都气喘吁吁的,怎么可能跑800米呢!我对张老师支支吾吾的说“张老师,我,我,我可能不行吧……”这是您又抚摸着我的头说“你是男子汉,平时锻炼太少,这次机会难得,你又可以锻炼自己,又可以帮助同学,我认为你可以的,我们为你加油!”我看着您坚信的目光站在了赛场上,因为您的鼓励,跑完了全程,虽然没有得奖,但最后还是迎来了您的鼓励
这就是我心中最美的老师,我多想化成一杯热茶,让你紧锁的眉头舒展开来,我多想变成一张手帕,擦去您疲惫的汗水……
张老师!我爱你!