她,中等的身材,乌黑的披肩长发显得格外温柔,洁白的肌肤似雪一般,一双闪着宝石般光芒的眼睛,洞察一切,高挺的鼻子显得脸格外精致,微微上扬的嘴角无不显示她开朗活泼的个性。看到她,我就精神百倍。她就是陪伴了我三年的英语老师——Miss Zhou。
周老师虽然做老师没几年,可是教学严谨细致,上她的课总是十分开心。每次上课周老师总会带着笑容,并且十分注意我们的单词发音,哪怕是一个小小的发音都会尽心尽力帮同学们纠正无误。而且除了课本内的知识,周老师还会给我们整理许多拓展的知识,我自己也觉得跟着周老师真的学到了很多知识。课堂上老师也会尽量多时间给大家互动,我们也会积极举手,发问或回答问题,课堂气氛很是活跃。有时她也会在课堂上给我们讲一些她小时候读书的趣事,让我们听得津津有味,感慨万分。其实她是想通过自己的故事激励我们努力学习,不怕吃苦!
周老师在教学上严谨细致,在关注学生品德上也是非常到位,很有耐心。记得那次,小米试卷丢了,当时她提议道:“我要把小霞的试卷撕下来,当成我的!king你说好吗?”我正在整理自己的书包,我以为她不会撕,随口答应了一声,谁知事与愿违,她真的那么做了,而且还说我答应她这样做的。我越想越不安心,于是跑到周老师那里,坦白了这件事,周老师没有大发雷霆,而是回到教室,单独找了小米谈话,然后又单独跟我分析道理让我知道错在哪里。她的一番教导让我也惭愧不已:即使这事不是我参与的,我虽然是无心之失,但是作为班干部,我的一言一行,都会影响别人。别人在做不该做的事,我应该及时纠正而不是任它发展!你想周老师在我们的品德教育上是多么有耐心啊!这也将成为我人生经历一个记号,让我时刻注意自己,并且提醒自己不要被误导。
周老师经常会被腰痛折磨,因为她有腰间盘突出,可是就是那样,她都会尽力做到尽本职工作,有好几次,我都看到周老师因为腰痛额头冒出了汗,手扶着后背,痛得龇牙咧嘴,看到那一幕,我的心真疼!我希望她能快点好起来,陪着我们一起走到小学毕业!
周老师是我学习生涯中重要的一个人,她不仅像大姐姐,更重要的是她更像妈妈一样,工作认真严谨,言行举止也观察入微,她带给我们的不仅仅是知识,而且还有人生的道理!
我爱您,周老师!