我的老师身材中等,棕色的卷发垂到颈部,像一层层波浪。黑里透棕的眼睛,鼻梁上架着一副朴素的板材眼镜。她高兴时嘴角上扬,露出一排整齐又洁白的牙齿,而生气时,眉头紧锁,让我们望而生畏。
我的老师有点严厉,同学们都很敬畏她。有一次,老师检查我们订正改错的情况。我兴冲冲地将作业交给老师,本以为老师会因为我第一个完成而表扬我,不想,正在我得意洋洋的时候,却看到她双唇紧闭,面露不悦,让我不禁打了一个寒颤。老师的手停住了,抬起头,瞪了我一眼,示意叫我去讲台。我缓缓起身,忐忑地走到老师身边。老师指着本子,提高了音调问我:“你订正完了吗?怎么这么粗心呢?”我一看,呀,本子上还有一道题没订正呢,我望着老师严厉的目光,一伸舌头,赶紧双手接过本子,返回座位,重新认真订正错误。当我完全无误订正错题后,老师向我投来赞许的目光,顿时让我觉得心里暖暖的,我也告诉自己以后做事一定要细心。
我的老师虽然严厉,其实她是那么的爱我们,让我们觉得那么的幸福。常听妈妈说:“女生的年龄是秘密。”不知是哪个神通广大的同学知道了老师的生日。我们暗地里商量好,要在她生日当天给她一个大大的惊喜——每人给这位“吃货”老师送上一包零食,让食物堆满她的办公桌。那天,当我们的计划成功实施的时刻,我们清楚地看到她眼中噙着泪花,幸福的泪花,嘴里不停地对我们说“谢谢!谢谢!”让我们感到意外的是,她不知什么时候去订做了一个大大的生日蛋糕。当我们看到这个生日蛋糕时,大家都惊呆了,这可不是一个普通的生日蛋糕,蛋糕的正中间赫然写着:“我的青春,我的娃”七个字,这七个字让我真真切切地感受到我们在老师心目中的重要地位。外面是一圏写着我们班44个同学姓名的巧克力牌,这一个个小小姓名牌凝聚着老师对我们无限的爱。她爱我们,我们也爱她,我们一起歌唱生日祝福歌,一起切蛋糕,教室里洋溢着欢声笑语,充满了感人的浓浓爱意。
你说,我有这样一位优秀的好老师,能不幸福吗?祝老师,我爱您!