老师的作文
最使我难忘的是我小学的数学老师——张老师。
张老师是我见过的最美丽的老师,那乌黑的秀发,雪亮的眼睛以及两个小酒窝都让我深深着迷。
她每天都是面带微笑,秀发整齐地披散在肩头,站在教室门口,等所有同学坐定并且安静下来,才走上她热衷的三尺讲台。课堂上的她,幽默风趣又紧扣课本主题。一次上课,我因为看见同桌抽屉里有我最喜欢的书,便没有控制住自己,和同桌嘀咕起来。那时课堂上十分活跃,但张老师那双水灵灵的眼睛注意到了我,说道:“咱们教室飞来一只小蜜蜂,“嗡嗡”叫呢。”我红了脸,赶紧坐端正。张老师又说:“那只小蜜蜂又飞出去了,咱们继续上课。”这时张老师向我投来了赞许的目光。从此,我上课再也没有不认真听讲的现象,成绩也逐渐提高了。
张老师不仅是我们的老师,更是我们的朋友。一下课,便有许许多多的女生围在她身边,说许多事情,高兴的、委屈的通通与她讲。之后,张老师便专门在每次数学正式作业后开辟一段时间,让同学们在自己的作业本上写下自己的心里话,有什么想倾诉的,都可以写下来。而且每次写完后,交上作业本都会有张老师那秀美文字留下的答复,少则四五行,多则一张!这别出心裁的创意,让我们班的正式作业独具特色,也让我们又多了一个知己。
张老师不只是幽默风趣,她也有严格的一面。一次我的本子丢了,十分伤心,报告给了张老师。此时,她脸上那可人的酒窝没了,好看纤细的眉毛皱了起来。她走进教室,一直轻松的氛围变得凝重起来,她十分严肃地问谁拿走了我的本子。一个女生站起来,班里的同学都投来了异样的目光。此刻,张老师舒展开眉头,与那位女生谈了许久,那位女生真诚地向我道了歉。这时我一点也不生气了。不久,也竟和那个女生成了好朋友。我想这是张老师的功劳。张老师与那个女生谈了什么,我无从得知。但我知道,这绝不是责怪,也不是老生常谈,这是张老师从根本出发,换位思考地心与心地沟通。
本想与张老师一起走过六年时光,但由一些缘故,我在五年级便转学了,从此再也没有相见。而那天,我甚至没有向张老师说声再见,现在回想起来是多么后悔啊!
张老师您可知您的学生一直牵挂着您,常常回忆与您在一起的美好时光。