老师的作文
一双浓眉大眼,像阳光一样灿烂的笑容,和蔼的脸庞,胖乎乎的手臂。但有时却像孙猴子的脸——说变就变,严厉的眼神顿时把我们吓得瑟瑟发抖。知道这是谁吗?让我来告诉你吧!她就是喜怒无常充满智慧的赵老师。
说起赵老师,在我们学校可是无人不知无人不晓,还没接触她之前,就从很多曾跟她学习的学生和家长的嘴里我们对这个老师的教学方法和严格的教学作风已经是早有耳闻,今年我们有幸成为她的学生,心里稍稍有些惴惴不安呢!
那天,赵老师捧着一大摞描字本,走到教室好像在沉思什么。发下描字本仍旧像往常一样,总是有一些同学愁眉苦脸。赵老师双手交叉,在课桌间来回地踱着,眉宇间紧皱的皱纹似有思索,像五彩的太阳被笼罩上了一层薄雾。
开始描字了,赵老师一边控制者我们的描红速度,一边弯下腰来欣赏每一个同学字的书写。我心里知道我们班原来作业质量并不高,看到老师这样认真的态度,我的手不自觉地开始用起力来,就怕老师走到我面前发现我的不足之处。教室里安静极了,从未有过的安静,同桌的喘息声我甚至都能听见。突然,赵老师走到一个以前写字稍微差的同学面前,停了下来,专注地看着,然后一只手抚摸着他的头,兴奋地说:“呦,怎么写的这么好,进步太大了”。一只手指在他的作业本上和蔼地说:“这几个字描得最好,像刻在本上一样。”那个同学大吃一惊,这是第一次有人表扬他,于是他又重拾信心,努力地写好每一个字、赵老师就这样一时一刻没有闲着围着教室转了不知道多少圈,关注着每一个同学,也连续表扬了好几位同学。如果遇到变差的同学,她也会提醒一下,指点他存在的问题,让他有针对性地进行修改。
果不其然,这次我们每一个人都有了大幅度的提升。原来“差“变成了“优”,“二等”变成了“一等”。之后的几天,赵老师一直用自己的方法,在班级里掀起了个个争取进步的高潮。现在我们班有很多同学都有了不同程度的进步。动力是胜利的前提,有了动力做什么事都会成功,以后我要 向赵
老师学习,用智慧来解决问题。