老师的作文
我们班的各科目老师长得都很秀气,男老师有两个,女老师有六个。语文和体育是男老师教的,数学是女张老师教的,美术是牟老师,科学是吴老师,音乐是向老师,电脑是杨老师,英语是廖老师。
虽然我们的老师多,但未必都是微笑着给我们上课的。
我们的语文张老师,他矮矮的,很幽默,班上大多女生喜欢他,而张老师有时又是凶巴巴的。张老师的招牌动作是用大拇指和食指结合成的“八”字形指向同学。一次上语文课,一位同学向张老师提了个问题:“愧疚”是什么意思?张老师让同学们来回答这个问题,看见没有人举手发言,他就用他的招牌动作“八”字形指向班长,叫班长起来回答问题。
我们的体育张老师,是我们班最帅的老师,他只对男生很严格,女生却管得很松。我们每次上体育课前必须得围着操场跑三圈,女生跑的时候和男生一样调皮,但张老师觉得我们女生平时很听话,就放过了我们,如果是男孩子调皮就要受张老师的批评了。
声音最好听的只属教音乐的向老师了,她也有一把年纪了,她的声音很清脆,仿佛是一只小鸟在唱歌。我们特爱上音乐课,是因为向老师对同学很温柔。一次,她教我们唱歌,那声音明显就是一位歌唱家,她一句句地教,我们唱错时她又是耐心地再教,直到我们都会唱了才罢,我们怎么能忘记她呢?
最可爱老师,就是数学老师了。上数学课时她很严肃,笑也不笑一个,只是认认真真地上课。一位同学在课堂闹笑话,张老师不发火,还耐心地给那位同学解释,下课又和我们一起跳绳,打羽毛球。
廖老师是我们班最凶的老师,每天板着个脸,最可怕的是每次英语作业都要布置那么5——10面作业。有一次,廖老师上课时有个同学讲小话,她一下子就用书拍过去,还毫不留情,廖老师的火气还真大啊!
最漂亮的两位老师,一位是杨老师,一位是吴老师,她们用微笑带给我们欢乐。这两位老师的教学也挺好的,杨老师是实习老师,她很快就要走了,我们还真留恋她,她给我们上课时,那温柔的的声音在我们的耳边环绕。而吴老师很心疼她的学生,其他老师都说学生不听话就要罚抄书,吴老师却放了这些学生,告诉学生一些道理,让学生明白这样做是错的。
在我们心目中永远不能忘记这八位老师,是她们的辛勤工作才使我们进入学习境界,让我们学到各种有用的知识,我永远感谢这些可敬的恩师!