幽默老师作文
树叶沙沙,小鸟鸣叫,一位可爱的老师迎着春风踏入教室。他眉毛弯弯,好似两个小月芽,那圆鼓鼓的大肚皮,使人发笑,他就是我幽默的“木瓜”老师。
微风像一只温柔的大手拂摸着我的脸,时光像一片片树叶慢慢流逝。“木瓜”老师曾经给我上过一堂“户外课”,让我至今难以忘怀。那是一个秋日的午后,阳光正好,“木瓜”老师把大家带到了小花园里。园内有一棵高大的银杏树,树上的叶子已变得金黄,就像一把把小扇子,微风吹过,树上的叶子翩翩起舞,似一位位舞者在枝头舞蹈。不一会儿,风停了,树叶晃晃悠悠地投入大地妈妈的怀抱。
只见“木瓜”老师抓起一只小虫子放进盒子里,又拿出了一张白色卡纸。“这是一个四位数,再乘二,就变成了两千四百。如果在原数二千一百的二前点个小数点,乘上二,就变成了四点二,得数可是差了十万八千里!”“木瓜”老师声音哄亮。紧接着,他小心翼翼地用两根手指头把小虫子从盒子里提了出来,接着把小虫子放在了数字上,可是虫子竟然跑走了。木瓜老师挑了挑眉:“你们千万不能记错了,不能把小数点看成小虫子,把它打死或放生了。”大家哄堂大笑。不知不觉,小数点的知识就深深地烙在了我的脑海上。
树叶沙沙,小鸟鸣叫,一阵微风吹过,一片金黄色的银杏叶飘到了我的课桌上。虽然木瓜老师的脚步声越来越远,但是他在我心中的份量却逐渐增加。