老师的手作文
李老师有一双神奇的手,这双手如同童话中的感情岛,有许多感情。
首先,这双手会生气,只要我们班的纪律卫生稍有疏忽,就会是暴怒的指责,然后手也上阵了,不停地上下比划着,还会狠狠地敲桌子,以警示大家。因此我们班不知得了多少次流动红旗。老师我懂了,您的手是我们班的指挥棒。
其次,这双手会满意。我们班的成绩上去了,各项工作做好了……这双手总会带头拍响,清脆的掌声仿佛在说:“孩子,加油,老师相信你。”老师我懂了,您的手在鼓励我们。
这双手还很懂关心。让我不能忘了的是教师节那天,我亲自给老师做了一张贺卡,在这张贺卡后面写上了我对老师的不满,和一点建议,因此我不敢交这张贺卡。老师看到我有点为难情绪,亲自走到我跟前,用她那双温暖的大手,抚摸着我的头,亲切地说:“别人的贺卡,祝福,我都收到了,你的呢?我忐忑不安的把自己的贺卡交给老师,老师看着贺卡,脸色阴沉了一下,立刻变得温和起来,亲切地对我说:“你的建议很好,有时我确实很急躁,期盼你们学习好一点,以后我尽量改正,但你们也要认真读书啊!”老师一边说,一边用自己的手把我拉到身边,老师那双温暖的大手似一双传感器,把自信传给了我。
老师我懂了,多年来,您辛苦了!您的手已经在我身上种下了智慧的种子,您一直在提醒,鼓励,关爱我们,用双手托举起我们的成长。