老师的手作文
每天清晨,当太阳公公还没有露出笑脸,我们民族小学的老师却早就在各自的岗位上忙碌开了。老师的一举一动,无时无刻都在为我们的健康成长服务。
上课了,老师双手抱着一大堆批改好的作业本,笑眯眯地走上讲台。接着挥动那双像指挥棒般优美的手,深情并茂地带领我们遨游知识的海洋。朗读课文时,有的同学把书本摊在桌子上。老师看见了,轻轻地走过去,不声不响地用手帮他扶起书本。当发现有同学趴在课桌上打瞌睡,老师又用手轻轻地拍拍他的肩膀,提示他提起精神,赶紧坐正。当同学们回答了问题,老师总是笑着竖起大拇指,夸他有勇气。老师那双像魔术师般神奇的手,不时为我们揭开了知识的奥秘,为我们增添学习的信心。
下课了,当同学们在走廊上尽情嬉戏玩耍时,我看见老师沾满粉笔灰的手上又拿着一支红笔在一丝不苟地批改同学们的作业了。桌子上那几堆厚厚的作业本几乎让我看不见老师那疲惫的身影。吃中饭前,老师又在餐厅里忙碌开了。那双疲惫的手却在有条不紊地摆餐具、盛米饭、舀菜汤……当我们津津有味地享受着香喷喷的饭菜时,老师这才用手抹去额头的汗水,笑着示意我们细嚼慢咽。从踏进校园的那一刻起,老师的那双手就一直忙到夕阳西下。当我们收拾好书包陆续离开教室时,老师却还在不知疲倦地辅导几个同学做作业,还在和值日生打扫打扫卫生,直到关好所有门窗,才拎着大包小包的学生作业和教科书匆匆离开校园……