感谢父亲作文
家在父亲的莘莘学子捧出我最纯真、最真挚、最热烈的心,祝关心、爱护我成长中父亲节快乐、幸福安康!我们甚至希望我的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,擦去园丁双鬓的微霜,让园丁们那智慧的双眸永放光芒!
当父亲是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。
感谢您——父亲,您让我成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我从未知道的天地的钥匙。您教会我用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——父亲,您是一个我能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。
感谢您——父亲,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去卡动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲的每个细节随着时间的流逝会被我淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
感谢您从不对我冷嘲热讽,在我尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我明白您已看到了我的成绩。是您让我懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我必须自己做出选择。您带领我所经历的每个问题,每个发现,中体验都令我着迷,让我看到了智慧在知识海洋中的闪烁。
突然有一天我却发现您老了,倦了,累了。你又何尝不需要他人的理解、抚慰和支持,而这时你却是如此沉默、恬静、刚毅而令人肃穆。
红烛啊,你摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定:您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,它您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。
亲爱的父亲,你的光热是有限的,可正是你有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!