读懂父亲作文
步入初中阶段学业紧张,我与父亲的相处时间越来越少,我开始觉得父亲没有以前那么爱我了。
一天我因为留校值日,很晚才回家,天色已暗。真空中开始落下小雨点,我在岔路口犹豫的是否要走一条距离短但很少有人形的小路平?日里父亲工作忙不怎么接我放学,我放学我在路口纠结了很久,最后毅然决定走那条灯光昏暗的小路。我抓紧了衣角,咬紧牙关走进了那条港口,忽明忽暗的灯光映的树影恍若鬼魅,风也呼呼作响,搅得我心神不宁。我壮着胆子大步的向前走去,却觉得自己的影子都诡异的笑的,那一刻我想起了父亲一阵脚步声传来,我抬头一看愣住了——竟然是父亲,只见他匆匆走来看着我站在路灯下微笑的冲我招手,我就得的心一下子落了地,借着忽明忽暗的灯光,我仔细的观察,挤不进来他的两鬓已有些斑点。皱纹悄悄地爬上了她的额头,她的身影也没有记忆中的那么高大了,我突然沮丧的意识到,他不再是我记忆中的那个父亲了,我快步上前很乖的跟在他的身后,父亲笑着说:我就猜到你会走这条小路,你是个坚强的孩子,我特地从这条路接你。这个瞬间我想起了父亲在夜晚默默家公的身影,记得他早早起床给我准备早饭的生意,也记得他因为我的进步而露出的骄傲的眼神,在我眼里附近就像那一座山,如今这座山虽不及往日高大,却在我心中留下了伟岸。那一刻我读懂了父亲,读懂了父亲对我那深沉的爱,顿悟了亲情的温暖。
走在父亲身后,我希望路更长些,希望长大的自己,能够多陪在父亲身边,陪他走过更长的时光,更开心的生活。