父亲优秀作文
小时候,父亲很忙,常年在外出差。但我注意到父亲的鞋很奇特,每次走的时候都光鲜亮丽,回来的时候就体无完肤了。爸爸的鞋都是质量很好的名牌鞋,我还经常抱怨妈妈偏心。
周末,干起了擦鞋的活。忽然发现鞋柜底下有一双污泥点点,有点恶臭的运动鞋。用力把它掏出来。我用刷子蘸了点水,仔细小心地开始了擦鞋。把眼凑近了看,又来鞋已经与鞋底分了家。我手忙脚乱的找出胶水,准备粘鞋。右脚粘好后,拿起左脚看到鞋底缝缝补补的痕迹,思绪飘到了从前……
那是一个近冬的秋天,我和爸爸坐火车到北京游玩,到了晚上,我们走进了一个胡同里,去了一家补鞋店。我很疑惑,爸爸的鞋子看起来还很好为什么要来补鞋店呢?正在我疑惑不解的时候,老奶奶已飞速的将鞋子补好后交给爸爸并劝爸爸买一双新鞋,可是爸爸只是笑了笑付钱就走了,以后在北京的几天,爸爸会是不是地去这家补鞋店,老奶奶忍不住了,再一次劝说了爸爸买一双鞋,而爸爸却给了老奶奶这样的回应:“冬天快到了,过不了多久就要换棉鞋了,不如省下这五六百给孩子报个辅导班,买几本书加强学习。”
这就是爸爸不买新鞋的原因?爸爸又一次补好了鞋,回到了宾馆。
回过神来,我细细的打量着爸爸的鞋,拿着鞋胶小心翼翼地涂在线缝处,然后猛力一按,轻轻的来回吹动,却不知胶水以跑到了我的手上,脑海中还是爸爸补鞋的背影。终于知道妈妈为什么老给爸爸买质量好的名牌鞋了,为什么爸爸的鞋能穿这么久了。鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,但却害怕让爸爸看到。
爸爸的鞋永远不会有好的时候,但是他穿上后永远是最好的。