星期天,爸爸带着我去湖边钓鱼。
来到湖边,湖水清清的,蓝蓝的,不时有小鱼吐着水泡。爸爸拿出钓鱼竿,将鱼饵放在鱼钩上,用力一甩绳,将鱼钩抛入了水中,然后静静地坐在湖边,眼睛看着水里,等待鱼儿上钩。
我坐在爸爸身边,看了一会儿,觉得有一点无聊,就站起来走来走去,心想:“这么久了,一条鱼都没钓到,爸爸怎么这么有耐心呢?”爸爸看看我,笑着对我说:“做任何事情都要认真,要有耐心啊!”正说着,忽然鱼竿一动,一条鱼上钩了,爸爸一提鱼竿,一条小鱼张着嘴蹦跳着,我帮爸爸把鱼儿放进水桶了,我们开心的笑了。
回家路上,我跟爸爸说:“爸爸,我知道了,以后做任何事情都要认真,耐心,不能三心二意。”爸爸摸着我的头,竖起了大拇指。