父亲优秀作文
我的父亲,是一个极其简单的人,但就是这样一个平平凡凡的人,却每天在给我创造着惊人的爱,给我无穷的力量,是我沉浸在爱的海洋里。
每次放学后,我都会习惯性的到奶奶家吃饭,可是就在前天晚上的那一时刻,时钟仿佛定格在哪一刹那间,让我不再遗忘:放学后,一只脚刚刚踏进院门,就感受今天晚上不同寻常的气氛,由于第二天学校要组织举办开家长会,所以我们晚上放学的时间就会晚一些。奶奶看我回来后,便把早已做好的饭从锅里小心翼翼得拿了出来,踉踉跄跄的,让我总是感觉要有什么事情发生。
吃饭时,我把饭菜端进了里屋,看了会电视,可是就在我要起身回家的瞬间,奶奶的眼角隐约露出了几滴湿润的泪花,这让我摸不着头绪,于是我便不假思索的追问了,奶奶说:你爸爸在上班的时候,出事了,现在在中医医院,挺严重的,当时的我,立刻定在了那里,好像遇着了个晴天霹雳,让我来不及思考,便降落在我这个不幸的家庭。
第二天的家长会,我的母亲也没有参加,我们几个人心里揣着一颗不定的心往父亲的公司走去,听母亲说是去商量一些事情,当时的我根本没有在意这些,而只是担心着父亲的现状。
时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的这是著名文学家鲁迅先生说的一句话,可是在那天的早晨,在那天朝阳没有挤出云层的早晨,我的时间却是一块干透了的海绵,似乎是那样的没有生机,那样没有动力,只是单单的几个人坐在那里,等着我们想等到的那个人——爸爸的上司。
太阳渐渐的从家里出来了,在广袤的蓝天下巡视着,忽然看见了我们这样的一群人,这样一群忧心忡忡的人,他似乎在向我们呼唤,让我们回医院,父亲一个人在那里也还是不行的,左等没来,右等也没来,于是在二姨的劝说下,我们乘车向医院驶去,在路上,道旁翠绿的竹柏,也似乎为此次出行而悲伤,表现出一副不自若的神情。
没过多久,我们驱车来到了医院,此时我已经无法控制自己的情感,跑到父亲的跟前,失声痛哭了起来,父亲仰面朝上,脸上似乎已经没有了血色,两眼直勾勾的望着我,他的眼角里嵌满了泪花,我俯耳来到父亲跟前,细声对父亲讲:我们一定要坚强,您还有我呢,你放心吧,我在学校里一定会学好的,我会成为您的唯一骄傲的!
我为父亲拭去了泪水,他的脸上出现一丝丝的微笑,这让在场的亲朋好友很是欣慰,也就是在那时,我心里暗下决心:因为能,所以能,相信能,必须能,拥有能,获得能。