父亲优秀作文
歌颂父亲都是以雄伟高山来形容父亲的严格与坚强。我的父亲是一位坚强的父亲,他对我从来都是循循善诱,他虽然不是坚韧的高山,但是他依然是我心中的一座山,一座最高的山。
我小的时候,因为身体不好便不经常出去,呆在家里。家里的人都叫我“母鸡下蛋”,我也不知道为什么,就这样得了个称号。因为我的不活泼,我总是现得文绉绉的,到哪里都不爱说话,吃饭也没有其他男孩吃得那么多,总是慢吞吞的,大人们见到这“斯文”,都说我像个姑娘,我对此也有些苦恼。
大概过了几天,爸爸便想了个法子让我活泼起来,可我对此没什么大的兴趣,但是当爸爸说道这个法子可以使我不再像小女孩,听到这里我的兴趣便突发了。
吃完午饭后,爸爸悄悄走到我旁边对我说:“下午你就和我一起悄悄溜出去吧。”我不知道爸爸的话里为什么带“溜”这个字,大概是妈妈怕我玩野了,不务正业吧。下午,爸爸如约地带我出去了,我出门后便紧跟在爸爸身后,生怕自己走丢了。
走了不一会,爸爸手中变戏法似的拿出一副羽毛球拍和一个羽毛球,让我和他一块打。我不知道怎么玩这个玩意,一个球也没有发出去。只见爸爸叹息,我也很尴尬地笑了笑,爸爸只能教我了。
可能是我太笨的缘故,爸爸怎么教我都不会,就算是一样画葫芦也是失败。爸爸为什么了锻炼我可是费了不少的劲。早上带我跑步;中午教我跳绳;下午教我羽毛球;晚上教我压腿,没一刻是休停着的。爸爸的教导也没有白费,我渐渐地活泼了,和同学一起玩了。爸爸见我的活泼也欣慰些了。
长大些后,爸爸离开我去城里打工赚钱了,我不由得掉下眼泪,爸爸每天都要来一个电话,问问家的情况,也说他挺好的。其实我早就知道爸爸很辛苦。在初中开始的阶段,我的学习不怎么样,我知道我回报爸爸最好的方法是学习。我只能用学习来回报爸爸。
我语文考了年级第一,物理也是满分,但是数学和英语就不行了。爸爸没有怪了,因为他也知道我进步了。爸爸还是继续鼓励了,他也对我说过学习就是推动他工作的动力。听到这里,我的心都揪起来了。
曾经满面春光的爸爸已经随着时间的流逝衰老了,爸爸的青春被小偷偷着了,而这个偷走爸爸青春的小偷不就是一个不活泼成绩不好的我吗?