父亲优秀作文
父亲真是老了,从我记事开始父亲一直都是那么健康,连感冒一下都没有,别说是象现在这样躺在病床上不能动。他时不时用很是着急的语气问我什么时候能够出院,我也只有转过身去找医生,同样用着很是着急的语气。虽说他的病情不伤害到生命,因为他的血糖高已经影响到了他的下肢,这也就是破溃的伤口始终都没法愈合的所在。父亲又极好烟酒,说多了他很是不高兴,这了。看着他那样子我说不出来的心疼。
我知道父亲是很疼爱我和妹妹,从小到大父亲连骂一声都没有,别说是个时候父亲却是极其老实待在病房里,每次测量血糖都是极其认真,生怕错过打,他的指头从来没有上过我们的头,反倒是我们动不动就很是随意摸摸他的胡子,掐掐他的脸,连在一旁的母亲都很是羡慕地说“你们这是反了天,你们的老外公一整天都黑着一个脸,哪个孩子敢跟他说笑,我怕的要命一见到他就躲的老远待着”,父亲就这样无限制地宠着我们,我们也依然把他看成一个大小孩。在我的心里好像他从从来没有老去。但是看着病床上头发已经变得很是稀疏有些斑白的父亲,父亲真的是老了。
我忍不住伸手去抚摸他的白发,他却睁开了眼睛很是紧张地看着“怎么啦”我很想告诉他心里有多么爱他,始终都没有说出口。“有点灰,”我掩饰了自己的情感。我早已经不再去怨恨他为了工作很少去学校接送我和妹妹,反而感谢这段翻山越岭去上学的日子,它锻炼我坚强的意志。父亲从一个小村庄里走出来到自己成为有工作的人,在他的那个年代已经很是了不起。不管他身上有着这样或是那样的缺点,但是他作为自己已经活的很是精彩了。
他住院的那些日子是我们父女最为亲近的时候,因为有了自己的家庭几乎没有更多的时间来陪伴他,通常就是打个电话问候一声。他也是习惯了我们对于他的忽视,好在母亲能够时刻与他相伴。他这一病就如同一个需要搀扶的老小孩,我陪着他去检查,安抚着他的情绪,陪他聊天。他就这样一天天好了起来,大脚趾终于保住了,我从心里常常松了一口气。日子也过了飞快起来。父亲在医院里待了整整64天,真是破了纪录,听说能够出院,父亲快乐得象个孩子,他一刻也不想在这里待了。
他一到家就去理个发,好好洗了一个澡,整个人看起来精神焕发。看着他很是开心地样子,我也为他高兴。父亲这次生病让我感觉到我就他的左膀右臂。