父亲优秀作文
父亲总是很爱我。
小时候,我最喜欢的便是我的父亲。他从不打骂我,对我都是百依百顺,有求必应。我想任谁也不会讨厌这样的父亲,我更是浸在这溺爱之中,一天天长大。
但他脾气是很暴燥的,对于母亲的办事不利,他往往会怒声训斥两句。公司里的烦心事常常使他阴郁不快。有时夜已很深,仍能听见父亲在深夜里长叹一声,心不由的紧抽,便下定决心好好念书,不再劳烦父母费心。
父亲身体不好,而他整天操劳过度,不知疲倦。我总担心有一天他会垮下,他只是说:"你爸爸我再干个十多年都不成问题,你只管好好学习,不必担心太多。
父亲他爱我,爱得张扬,也爱得默默。每每谈到我,父亲总会说:"小时候,就数我最疼你。"同时摸摸我的头,脸上笑眯眯的。
在晚上,我每每因为数学题的复杂烦燥时,他总会泡一杯菊花茶放在我的书桌上。我入睡后,他又会进屋给我掖好被子。
有时父亲也很有趣。我下晚自习后,刚进屋父亲就偷偷地塞给我个"纸团",只见我脸上挂满了问号。父亲又把"纸团"拿回去,一层层地给我把纸打开,只见纯白的纸巾里裹着一个粉粉的"小球",上面还撒了些糖粉。哦!原来是个小糕点啊,我又惊又喜,连忙追问"小球"的来路。父亲憋了老久才吐出来一句:"管那么多干嘛,赶紧吃!"又追问了一句:"好吃吗?"我咬了一口,外酥里嫩,还甜甜的,的确很好吃,我便点了点头。
转脸瞅见母亲在一旁偷笑,我想她肯定知道些什么,便仰着脸向母亲询问。这一问便知道了一来二去,原来是父亲接过母亲夹给他的食物,低头一看,桌上没空了,便用低裹了裹揣进兜里,想拿回来给我尝尝。全程一气呵成,想都没想就做完了。引得我"仰天长啸"了好一会,肚子都痛了。
但我怎么会体会不出父亲对我的疼爱呢?只是习惯了父亲的疼爱。
父亲爱我,甚至胜过了爱他自己。