父亲优秀作文
我从未发现父亲对我有怎么的好,他只一直沉浸在自己的自豪感之中,一种他认为是创造了奇迹的东西。当然这也最能令一个承当家庭重任的男人自豪,他用他勤劳的双手完美的诠释了这个家,他令他的女人和孩子过上了幸福的生活。
所以他常是笑脸迎人,非是那种讨好人的媚笑,而是真的发自内心的对生活充满希望,从生活中感受到幸福。美好的生活是真的能让人变得那么迷人,所以我父亲的人缘还是不错的。即使对我来说,他的资产连现在的一个普通中产阶级都比不上,但事实父亲是对他自己以前家里揭不开锅的情况是最清楚了。
我父亲是个乐天派,他虽没有像大多数父亲那样严厉。但他对个人通过自己努力而改变命运是最深有感触的了,所以他常教育我的话,可能不是尽有人能够明白,但却是最实在的。
他经常说,我要你替我把这个三代的命运都改变过来。“本我处农村,现已来小镇。你须再努力,才能到城市。我孙再努力,一家去外国,世世代代都不变。”这也是他人生中无数大的理想的其中之一。虽然有时我觉得这有些莫名其妙,他自己已经是每天工作到那么晚了,怎么还会有这样的闲情去考虑这么老远的事,把我的儿子也管了过来。后来才觉得即使父亲本人不是这么想的,他说给我听,也是为了说人生是可以变的,只要一点点的努力,总会有成功的那一天。人的失意总有得意的那么一天。
我从不努力,不认为只要奋斗就能改变一切。就学习来说吧,从来只是那些家庭环境好的人有着更好的先天环境,学习总是会比我轻松一点,我不能完全理解父亲的主义。
虽说是穷人,但大家却从来不肯低头,从来不喜欢别人嘴里偶尔蹦出的“乡下人”这种字眼,我父亲也是一样。更何况他还有一个说不上听话、也不说不上不听话的孩子,他总有未来吧,我这个老子就把希望寄托在他的身上。他也没有太大的压力,我父亲也觉得人活着需要快乐,但被别人那么看待就是不行。你就需要为了证明他们是错的而努力改变自己的现状。
但到了我真正让父亲伤心的时候,他就真的是一句话也说不出来了。我曾经因为我的这种性格,好几次也不怎么努力上进,所以成绩就退了下来。虽然在家里他不说什么,可到了开家长会的时候,我注意到他全身都在抖动,他好像很生气,却使劲靠着自己的意志把它压了下来。父亲的意思是你唯一的能强于这些学生的地方就是要依靠自己的努力,可我却就是不怎么认真,所以他很生气。所以我也希望我自己能够认真,不让他生气。