父亲小学作文
我在家时,每天按时回房,也并不和爸妈说多少话,在家就好像一个隐形人,我以为这样就能彼此不牵挂,我也能走得潇洒。想男儿一样,去外面追寻自己的人生。却不想,还有好多事,是我所不了解的,有很多人是值得我用一辈子去守侯的。
一开始,我很恨爸爸,觉得他很不称职,是一个不及格的父亲。每一次都袒护外人,在我面前,只会问我成绩,从不试着去了解我的辛苦与压力。高考那段时间,我很害怕看到他,害怕他的眼神,害怕他的询问,我更加觉得我只是为他赢得荣誉的工具,他高兴,就把我捧着怀里,他不高兴,就把我抛弃。那一刻,我便明白,我不是他的公主,我不是他的前世的情人。
可是,为什么每次在我为考试落泪的时候,你总是为我递上水;在我晚自习学习到很晚的时候,你总是亮着屋里的灯,每次都假装在看电视,可是,为什么我每次一回家,你就关了电视,老老实实回屋睡觉了呢,难道不是在给我亮着灯等我吗?还有好多好多,每次和你吵架,第二天总能看到你发红的双眼,伤心难过的又岂止我一个人呢?父亲那无声的爱,需要我去发现的吧。