父亲优秀作文
许多孩子的眼里,父母是这样的:要求过高,蛮不讲理、啰嗦……甚至还讨厌父母。我眼中的父母何尝不是这样:啰嗦、对我漠不关心。可我的父亲,却不是我眼中的那样。
父亲对我的事一概置之不理,对我的态度冷漠。可上了初中以后,我发现父亲才是最关心我的人。这些情况,都是妈妈对我说的。自从我开始了住宿生活,父亲就从来都没有睡过好觉,担心我是不是吃饱了,习不习惯新生活……每晚父亲都会给我打一通电话,问这问那的。每晚到了规定的时间父亲总会催促“是时候打电话给女儿了。”有时候,妈妈买回了我爱吃的零食,父亲总是偷偷地藏起一大半,是因为要留给我吃。每一次为下周准备零食时父亲总是说:“再买多一点吧。”可购物车里早已是满满的了。原来,我眼里的父亲也是如此关心和深爱着我。
可是这一段时间里,我眼里的父亲又变了,变得忧愁的伤感。今天是父亲的生日,我们一家人高高兴兴地去吃自助餐。父亲却无精打采的,父亲这样,实在让我摸不着脑袋。再一次父亲与母亲的对话中,我知道了原因。原来是父亲的薪水降低了,而且又正值裁员,父亲是因为担心才会这样子的。在母亲安慰父亲时,父亲突然说:“一年降的薪水可以交女儿一年的学费啊!”为了供我上学,原本薪水不高的父母,在生活中能省就省。父亲的薪水降了,使家里的负担更大了。为此,父亲整天垂头丧气的。过了几天,父亲的心情虽然好了不少,担仍看得出父亲是把忧愁藏在了心里。
在生活中,父亲是无所不能的,能做饭、做家务、修理水管和各种电器。是一个名副其实的“家庭主男”。父亲也对我们两姐妹有求必应,从不食言。亲戚眼中的父亲更是一个好男人,人老实而且又顾家。
父亲不单是一个好男人,也是一个好父亲。父亲是我们至亲至爱的人,最关心我们的人。原来我眼中的父亲并不是对我漠不关心的人,而是给予我无限爱的人。尽管我们眼中的父母是多么严厉,他们仍是最爱我们的人。