父亲优秀作文
我和我的父亲既是父子,也是仇人。
在我“左牵黄,右擎苍”的年纪,我和父亲总是会发生许多争执,万幸的是我们最后总能“一笑泯恩仇”。
记得一天傍晚,我发着高烧仍然要穿着单衣出去玩,父亲要我穿上棉衣,我执拗不穿,僵持了半天父亲突然将身子用力往沙发上一砸,闭着眼用手指向门,骂道:“小崽子,真不听我的!我只当没有你这个儿子!”我一怔,明知他是对的,可我还是要维护一下我的“面子”,“好!走就走!”语罢,便高昂着头,大步流星地甩门而去。
刚出去还不觉得冷,我漫无目的走着,慢慢的我才真正感受到那看起来没什么杀伤力,却寒到骨髓里的深秋小雨的威力。我的胳膊上布满了密密麻麻的小疙瘩,脖颈上的汗毛一根根的直立起来,牙齿不断地碰撞在一起,两只手不由自主的抓向了另一边的大臂,企图获得一丝丝的温暖。我只觉得头痛欲裂,眼中的事物慢慢旋转起来,世界在我眼中逐渐暗淡了下来,越来越模糊……
当我再次睁开眼的时候,阳光照在了我的脸上,温暖却刺眼。这时一名医生格式化地对我说:“还有哪儿不舒服吗?”我轻轻摇了摇头,我只是想家了。“这次多亏了你爸爸呀!半夜把你背到这儿,自己都累倒了。”是他?爸爸?!我的心剧烈地颤动了一下。难道是爸爸一步一步将我背过来的吗?这时爸爸走了进来,怀里紧紧抱着一件厚厚的棉衣,他轻轻地摸了摸我的脑门,又摸了摸自己的脑门。他沉默了一会,轻轻的对我说,“儿子,是爸爸太唠叨,不过你还是穿上吧,天气太冷别再着凉了。”
我抬头看着爸爸,他的眼中闪烁着难得一见的柔和,额头和眼角都出现了深深的皱纹,眼睛也深深的凹进了眼窝中。生活和工作的压力让他付出了太多的汗水和艰辛,我还那么不懂事……我低下头,默默地披上了爸爸递带来的棉衣。我的眼角偷偷落下了一滴眼泪,我和我的父亲不是仇人,是父子,是血脉相连的亲人。
老爸,谢谢您对我的爱!