父亲优秀作文
墙上的时钟滴滴答答地走着,忽然,门“吱呀”一声,轻轻地开了。
从窗外透过的日光中,我看到了一个高大魁梧的身影。我赶紧闭上眼,心里去依然数着那一声又一声的“滴答”。
他就是我的父亲,虽然他平时总是崩着脸,严肃而不易进人的样子,但是他的内心却十分疼爱着我。小时候,父亲总是在夜晚透过的灯光下,静静地凝望着熟睡的我。父亲整天都很忙,一到晚上他肯定会抽空来看看我。
隐隐约约中,我听见了父亲轻的不能再轻的步子,那“哧哧”的声音,一束微弱的光也伴着父爱的降临,与那日光不相上下。这不但不会影响到我的睡眠,反而让我沉浸在心中这幅风景中。
父亲逐渐向我靠近,我心里甚是紧张,害怕被父亲发现,因为我的父亲是一个精明的人。
“铃”,父亲的手机忽然响了起来。我这才明白:父亲上班到现在才回家,还急忙来看我。不知为什么?我好想看看我疲惫了一天的父亲,好想看看为我流下辛勤汗水的父亲。于是,我用手揉了揉惺忪的眼睛,看见辛勤劳动了一天的父亲。在父亲还没回过神时,我又不想被父亲揭穿,便抢先对父亲说了一句“狡猾”的话:“爸,你的手机铃声太响了!把我都给吵醒了,你知道吧?我刚才还做了一个好梦呢!”“哦,是吗?那你能说给我听听吗?”父亲的眼睛闪着耀阳的光芒,笑了起来:“你是我女儿,你做了一个“好梦”我当然高兴,只是你刚才恐怕没睡着吧!”
我笑了,父亲也笑了,笑开了淡淡的皱纹,也笑眯了大大的眼睛。
那是一个什么“梦”呢?