父亲优秀作文
散步在街头,迎面来了一对父子,小女儿大概四岁,调皮地骑在父亲肩上,父亲一边哼唱着儿歌,一边逗着肩上的小女儿,两个人脸上都洋溢着幸福而又甜美的笑容。望着他们渐渐远去的身影,我不禁想起了我的父亲。
记得小时候我也是这样骑在父亲肩头,那时我开心的样子至今我还记忆犹新,那种居高临下的感觉让我感到十分快乐。可是不知道是什么时候,父亲不再背我,我再也不能骑到爸爸肩上,我不明白,使我长大了,还是父亲老了?我承认我的确长大了,父亲的肩膀再也承载不动我,可我实在不愿承认,父亲老了。
儿时的我会在父亲熟睡时爬到父亲身上给父亲拔白发,那时每当我发现一根都会开心得大叫起来,我像寻找宝藏一样寻找爸爸头上每一根白发。可是,如今我再也不会像小时候那样因为父亲的白发而欢呼雀跃了,我不敢再看父亲的头发,因为他头上的白发我再也数不清,也再也拔不完,每当看到一过不惑之年的父亲头上的白发是我总会很心酸,心像刀绞一般的疼。
父亲看起来很健壮,黑黑的皮肤,在我看来发达的肌肉。他的工作是个实实在在的体力活,每天给人家搬运砖瓦,正因为如此,他的手上总会有一些细微的伤口,虽然非常细微,但却很深,他的左肩上有一个因长年扛砖留下的黑褐色压痕,每次看到这些我的得鼻子总会一酸,泪水在眼眶里打转。
都说严父慈母,妈妈患有智力方面的残疾,爸爸便又担当了妈妈的角色,他总是非常细心的料理家务,照顾着全家五口人的吃穿住行,如若这个家,没有了父亲就等于没了主心骨,他用它的身体支撑着整个家是全家的顶梁柱。
随着我一天天的长大,父亲也一天天的衰老,但是父亲在我心中永远是那么年轻、健壮,是全家人永远的依靠!