父亲优秀作文
都说父爱深厚沉稳,此话说得不假。父亲没有像母亲那样谆谆教诲,却是我最坚实的依靠。
还记儿时。在寒冷的冬夜,我总是窝在您的怀里,在您有一下没一下的轻拍中,我逐渐沉入梦乡,梦里是您和我的美好时光。冬夜里,因为您,我不再孤单寒冷。
夏日的傍晚,斜阳的余晖透过婆娑的树叶照在院子里,您的大手紧牵我稚嫩的小手,教我学走路,您语气温柔得不像话。女孩稚嫩的脸庞扬起灿烂的笑容,男人的脸上也挂着笑,一前一后小心呵护扶持的日子,那是属于我们的快乐时光,是您给了我一步一步坚定走下去的信念。
在这个充满诗意温情的院子,您拉着我的小手教我一笔一划的写字。有的时候我不耐烦了,您就抱着我飞高高。母亲看见了,笑着问您累不累,您笑而不答,眼角上溢满了笑的浅纹。阳光识趣的投下一长一短两个影子,伴着轻风嬉戏。
岁月不居,小女孩逐渐长大,她的学业也逐渐沉重。面对升学的压力,您的爱是在她结束完深夜学习后,给她端一碗热汤,不管春夏秋冬,那一碗热汤给了我无言的动力,让我有勇气面对困难。
我很惭愧,我没有早一点理解您对我的爱。您的爱那么细腻,那么深沉。您说您不累,可您的步伐不再像往日那般矫健,您笔直的脊背也在岁月的风沙中逐渐微弯。岁月的小舟悄然在您的身上留下了痕迹……
那个紧紧抓住我的手的父亲,那个陪我长大的他,老了啊……
羊亦有跪乳之恩,鸦亦有反哺之义,兽亦如此,人何以堪?
爸爸,感谢您给我山一样的风骨,纯洁美好的心灵。
我的父亲,愿您不老……