我和爸爸妈妈作文
我从一个什么事都不懂的婴儿成长为11岁的少年。在这漫长的岁月里,父母在我身上倾注了无数的爱。
记得那是三年级的一天。我偷偷地背着爸爸妈妈去校门口买了一包5角钱的零食,结果被爸爸发现了。爸爸勃然大怒,把我揪到房里,和妈妈一起质问我:“说!你为什么要买零食?钱从哪里来的?”我支支吾吾答不上来。爸爸妈妈狠狠地打了我,打得毫不留情。这是我印象最这是我印象最深的一次。
在五年级上学期的期末考试中,我仅名列第十。我仿佛觉得五雷轰顶,在家里大哭一场。妈妈来到我身边,拍着我的肩膀对我说:“孩子,人生道路是不可能一帆风顺的,不能被挫折打倒。如果每个人没得第一就哭,那你有没有想过从未得第一的人哭过多少次呢?”妈妈的一席话使我明白,人要坚强,不能懦弱。
我满怀信心进入了五年级下学期,并且期末考试获得第一。我欣喜若狂,一路小跑地冲回家将喜讯告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈高兴得合不拢嘴,但他们也提醒我:“汪聿琛,取得成绩固然是件好事,但一定不能骄傲自大。”我用力地点了点头。
当时,我不明白爸爸妈妈为什么对三件事有三个不同的态度。今天,我终于明白了,这三个截然不同的态度都有一个共同的出发点——那就是爱。