我和爸爸妈妈作文
今天是大年初三,天气特别好,晴空万里,我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们三人兴致勃勃地来到了西湖边的宝石山。开始爬山了,我们有说有笑地顺着台阶往上走。眼看快到山顶了,我突然发现台阶旁有一条又细又长的山路,山路又窄又陡。爸爸看到我停下来了,说:“晟晟,你要不要爬一下,挑战下自己?”“好啊”我满口就答应了。其实心里害怕极了。我小心翼翼地跨出了第一步,两只手紧紧地抓着地上突起的石头,一步,两步……我发现,其实这条山路也就看着慌,真正爬起来没有那么困难。我一会儿抓着突着的石头,一会儿撑着山路两边的石壁,一会儿功夫我便到了山路的最高处,我摆出了一个胜利的姿势,“咔嚓”妈妈帮我拍下了这一瞬间。
爸爸夸我爬山挺厉害,说暑假要带我去爬著名的黄山,我好期待啊!