我的爸爸_小学生五年级作文
我敬佩的人有很多:有和蔼可亲的老师,亲如姐妹的同学。但我今天要写的是我的爸爸。
我的爸爸个子不高不矮,身材不胖不瘦,瓜子脸,圆圆的眼睛,父亲的眉毛时而紧紧地皱起,眉字间形成一个巨大的问号;时而愉快地舒展,像个感叹号,薄薄的嘴唇,洁白的牙齿,喜欢穿一身西服。
我的爸爸在民族中学教书,他对工作态度非常认真;他常常教育我学习要认真,不然长大了没作为。说他对工作态度认真,这一点也不假,每次竞赛他都要参加,得过不少奖,但每次得奖过后,他都不骄傲,而是继续努力,因为他常常对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我常常把他的教导记在心间。他给我检查作业时特别认真,有一次,给我检查语文,竟然把一个标点符号给我圈出来了,还教育我一定要细心,考大学的时候0。5分也很重要。在一次语文考试,我得了96分,第2名的好成绩,一放学就兴致勃勃地跑回家给家长汇报,我还以为爸爸会表扬我,但他却说:“没什么的,不就是第2吗?这有什么值得骄傲?要再接再厉,人生的路还很长很长,需要我们一步一步脚踏实地地走下去。”
啊!爸爸,你在我心里是多么伟大啊!您就像一支路标,指引我前进的方向。不让我误入歧途。啊!爸爸,您真是我的良师啊!