可爱的小弟弟作文
我的小弟弟活泼可爱。他长着一张圆球似的脸;一双水灵灵的大眼睛,犹如镶嵌了两颗乌黑发亮的宝石;他那胖嘟嘟的身体和他的每个动作,更是显得憨态可掬。
弟弟才九个月大,他非常馋嘴,只要看见别人嘴动下,他会以为你在吃好吃的,他会侧着脑袋伸长脖子看着你,直到你弄点吃的喂给他才罢休,如不然,他会做张开双臂让你抱的样子,等你抱他后,他就会用他的食指去抠你的嘴巴,一探你嘴动究竟吃的什么?等你张开嘴给他看,嘴里没吃东西,他会皱起他的小眉头一脸疑惑的样子!每当看到这情景,我们大家都会哈哈大笑,这时弟弟也会跟着大家笑起来。
当我写作或看电视不陪弟弟玩时,他就会趁机‘捣乱’,他会爬到我身边拽下我的衣服,侧着他的小脑袋看着我,嘴里发出依依呀呀的话来,好像说:“哥哥,你和我玩嘛?”为了打发弟弟,我会拿个玩具哄他一边去,可没一会儿他对那玩具不感兴趣了,他又来到我身边,一把抱住我,用他那口水直流的嘴,在我身上一顿乱舔,舔的我浑身痒痒,我拨他他也不撒手,我就大声吼他一下,这招很灵,弟弟松开抱着我的手了,很无辜地看着我及周围的人,然后会哇地哭起来,那样子很是委屈!
看到弟弟哭我很心疼他,于是就找点好吃好玩的哄他,弟弟看到那些吃的和玩的就破涕而笑了!看到弟弟开心我也很开心。