可爱的小弟弟作文
我有一个小弟弟,叫小石头。他已经五个月大了。他的眼睛小小的,鼻子小小的,嘴巴小小的,耳朵小小的,脸小小的,手小小的,脚小小的……他全身都小小的,真可爱呀!
小石头很爱笑。他一笑,两只小眼就眯成一个小“月牙”,小脸笑成个包子样,鼻子皱皱的,嘴巴咧的大大的,还不时留下几滴口水,让人忍不住想咬上几口。
有一天,妈妈带我到小石头家玩,我和小木做游戏,小石头妈妈出去办事。过了一会儿,小石头要睡觉了,妈妈让我和小木安静点,不要吵到小石头,但我和小木故意大声说话,走路时故意发出“啪嗒,啪嗒”的声音。虽然我知道这样不对,但是一看到妈妈抱着小石头那温柔的样子,就觉得心里不是味,也想让妈妈抱抱我。
不知不觉,一个小时过去了,小石头醒了,可是阿姨还没回来,妈妈决定给他拌奶粉喝。妈妈把小石头放在床上,可是小石头很不乐意,乱哭乱闹,我赶紧过去逗他,给他唱《小苹果》,我又唱又跳,累得满头大汗,把小石头逗得手舞足蹈,咯咯直笑。看他那开心的样子,我很有成就感,也很开心。
小石头真是个让人嫉妒又让人爱的小屁孩啊!