可爱弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,他今年一岁多了。
说他可爱,一点都不假。所有见过他的人,第一句话就是:这孩子眼睛真大!紧接着第二句话便是:这孩子耳朵真大!他的圆圆的小脸上长着两颗像桂圆一样大的眼睛,一对长长的睫毛,一个小鼻子,两片像樱桃一样红的小嘴巴,再加上两个有点招风的大耳朵,真的是人见人爱。尤其是那对大眼睛,又圆又亮,对你忽闪忽闪的,有一点好奇,有一点微笑,你能不觉得他可爱?还有他又白又嫩的小脸,肥嘟嘟的小胳膊小腿,都想让人好好的亲上一口。他对我来说,简直就是一个大号的,智能的漂亮洋娃娃。
小家伙一岁多了,走起路来左一摇右一晃,好像一只小企鹅,仿佛随时都要摔跤,可他却总能很好地平衡自己,让你跟着虚惊一场。别看小家伙才刚刚一岁多点,但他知道得可多了,只是不怎么会说。他知道在你生气时跟你抱一下,跟你笑一笑,让你的怒气飞到九霄云外。他还会在你做功课的时候咿咿呀呀地闯进来,好奇地望你几眼,接着又用自己的“企鹅”步屁颠屁颠地走出去。他会在听到有节奏的音乐的时候高兴地举起双手,小脚丫用力地踩在地板上转圈,可谓“手舞足蹈”啊!当别人问他,妈妈喜欢谁?他会伸出小手放在胸口轻轻地拍一拍,意思是说,当然是我了。奥运会期间,看见电视上的举重比赛,他也像模像样地跟着学。你看他慢慢地把脚挪开比肩宽,然后作出半蹲姿势,再往上一蹿,像极了,经常惹得我们哈哈大笑。饿了,他会伸出小手,吵着跟你要奶喝;有求于你的时候,他会大声地叫你,让你无法拒绝;想要出去玩的时候,他会从一大堆鞋子里挑出外公的鞋子,拿去丢在外公脚下,让外公换好鞋子带他出去玩,并摇着小手跟你说“拜拜”……关于他的趣事是怎么也说不完!
弟弟个子虽然小,心眼倒也挺多的。他知道想要出去的时候找外公,想要喝奶的时候找外婆,想要睡觉的时候找妈妈,想要举高高的时候找爸爸,想要弹琴的时候,他就找我。他的喜怒哀乐丰富着呢,让人捉摸不透。这倒是应了那句老话,小孩的脸,三月的天,说变就变。刚刚笑着,一会儿不知怎的就哭了;前面还在生气,后面却变笑了。他笑起来很好听,“呵呵呵”的,像银铃一般,百听不厌。
弟弟还有一个特点,跟其他小孩不太一样,就是他特别依恋妈妈,我们笑话他有“恋母情结”。每当看见妈妈换好衣服准备上班时,他就比较紧张,寸步不离地跟在妈妈的身后,为此,每天妈妈准备上班前,我们就要千方百计地把他转移到别的地方,不让他看见妈妈。可弟弟似乎早已察觉到了什么,他总是会心事重重的,听到了门“咚”的一声响起时,就拼命用自己的“企鹅”步往门口赶,可当他便明白所有的努力都已经无济于事时,只好往地上一坐,悲愤地哭起来。最后我们费了很多的劲,才让弟弟的脸上重开笑花。白天的时候,弟弟要是发现了妈妈穿过的衣服,就会紧紧地抱住,把他的小脸蛋紧紧地贴着妈妈的衣服,大眼睛陶醉的闭上,仿佛妈妈就在眼前。
这就是我可爱的弟弟。他什么都好,就是有一点喜欢在我们身上磨牙,所以当你看见他低头靠近你的胳膊时,你可要小心哦。怎么样?你们喜欢他吗?