周六,我的皓皓弟弟来到我家,没想到,在这一天中,一向不和别人闹矛盾的我,竟然和自己的弟弟,为了一件小事,闹了一场大矛盾……
早上9:00左右,皓皓弟弟就来到了我家,吃完饭,我们就开始写作业,我们马上就把作业写完了,弟弟问我能不能玩儿会儿电脑,我同意了。因为爸爸妈妈都上班,家里除了我和皓皓弟弟,一个人都没有。中午12:30,爸爸给我打来了电话,说:“奕奕,学校里有点事儿,你妈妈上连班,晚上9:00才能回来,中午我得晚点回去点儿,如果你和皓皓不饿,就再等我一会儿,如果你俩饿了,就吃点儿东西垫垫肚子,我尽量早回去。”我想:现在才12:30,反正我不大饿,爸爸回来也就是1:30吧,等他回来吃吧!于是,我同意了。
可是,到了2:30,爸爸还是没有回来,我的肚子却饿得咕咕叫了,于是,我来到弟弟玩电脑的那间屋里,拿出了巧克力威化饼,皓皓弟弟看见了,说:“奕奕姐姐,我也饿了,你给我点儿吧!”可是,那时弟弟还喝着中药,嗓子哑的不行,我怎么能让他吃这么甜的东西呢?于是,我说:“皓皓,这个太甜了,对你的嗓子不好,你现在还喝着中药,不能吃太甜的东西,要不然,你喝下去的中药就没有用了。”没想到,我的好言相劝,却被皓皓弟弟当成了恶意,说:“那你不是馋我吗?在我眼皮底下吃,这么讨厌呢!”我吃了一惊,很生气,说:“李皓!你别没数了,我不让你吃也是为了你好!你再把嗓子吃坏了怎么办?”“那我自己难受!用得着你管吗??”“我不管?你的嗓子再坏了,你妈妈肯定又找我,到时候问我为什么没照顾好你,我怎么回答?你自己难受,你自己难受去吧!!”“在我眼皮底下吃,你不是馋我吗?”“我馋你?我自己饿了还不能吃了?我告诉你,你涉及不到我的自由!!”“那你吃吧!甜死你!!!这么烦人呢!还是卫生委员呢!早就应该把你拉下台,让你打扫厕所去!”我真的没有想到,我的弟弟竟会说出这种话来,我都怀疑,这是我的弟弟吗?我气极了,大声喊道:“行!你行,李皓!!你还是我的弟弟吗?我的弟弟就不会说出这种话来!!”弟弟又说:“我不是你的弟弟!你不是我的姐姐!!哪有弟弟饿了,姐姐不给弟弟吃东西的人,这还算是人吗?”“好!李皓!我白帮你了这么多,你的作文不会写了,是我给你写的!你现在竟然说我不是个人!”我打开冰箱门,我把威化饼扔进了冰箱里,狠狠的观赏了冰箱门,说:“行,我也不吃了!!”说完,我就跑到了客厅,不争气的眼泪落了下来,我的好言相劝,却被一向懂事的弟弟当成了恶意,竟然还说我不算是个人!
可是,我和弟弟还是和好了,是他先向我道歉的,我也原谅他了,我们又能像以前一样一起快乐地玩耍了,刚才的不愉快一扫而光。
在生活中,我们不可能永远不和别人闹矛盾,只要双方都退一步,想想自己的错误,宽容对方,矛盾很快就会化解。