“吃货!”妈妈边递给我一个鸡腿边嗔怪我。“我是吃货,那表弟是什么?”我刚说完,大家都笑了。
去年正月初六,约定在我家聚餐。快到中午,“咚咚咚……”一阵熟悉的声音传来。我打开房门,只见表弟边摇摇晃晃地上楼梯,边喊:“有什么好吃的呀?”他笑呵呵的,脸上的肉把眼睛挤成了一条细缝,脸颊异常突出,嘴巴被挤得扁扁的,嘴角的小酒窝深不见底。他的肚子是挺着的,里面的保暖内衣永远都塞不到裤子里面,肚子随着腿的移动上下抖动。
快要吃饭了,妈妈刚把筷子拿过来,表弟便抢过一双。虽然小孩中表弟最胖,但这个时候,他比任何人都要灵活,迅速地用右手抓起一个鸡腿,又利索地伸出左手抓起第二个。表弟就像一头饥饿的狮子张开大口,左边一下,右边一下,只听见“嘶啦嘶啦……”,左手的雞腿已经啃完了。这边刚吃完,那边又赶紧抓了一块鸡肉,熟练而又准确地塞到嘴巴里,毫不犹豫地把鸡肉从骨头上连根拔起,“吧嗒吧嗒……”舌头灵活地在嘴里转动,一大块鸡肉乖乖地到了他肚子里。我们所有人注视着他,张着嘴巴,惊呆了。
吃了几轮鸡肉后,表弟用左手端起红烧排骨的盘子,右手拿起筷子,迅速地夹起大块排骨放进碗里。他的腮帮子左右交替鼓起,不一会儿红烧排骨又乖乖落入他肚子中。“呃呃……”响亮地打了几个饱嗝儿,他的眼睛仍直勾勾地盯着桌上的菜,似乎还没满足,但肚子实在是装不下了,这才恋恋不舍地离开座位。
每次吃鸡肉时,我眼前总能浮现出表弟吃鸡肉的场景。看到他圆滚滚的身体,我真希望他能节食啊!