我和弟弟作文
我有一个很可爱的弟弟。他的大名叫阮德玉,小名叫小米。
他长得非常可爱,一张土豆脸上有一对长长的眉毛,下面是一对大大的、明亮的眼睛,还有就是小鼻子小嘴。因为这样,妈妈才总是叫他“可爱多”。
我有时觉得他是,有时觉得他不是。
是的时候,就是我和他玩得好的时候,不是的呢,就是我跟他吵架的时候。
弟弟来宁乡住一个多月。我们第一二三四天还玩得好好的,第五天我们就开始展现出我们打架的天性。我不小心把他的玩具摔在了地上,小米说,你干什么。我解释说我不小心的。可小米说什么也不信,告诉了妈妈。妈妈假装打了我几下。弟弟看到妈妈打了我,才原谅了我。我决定不理他,可还不到三分钟,我和他又做好朋友了。我告诉你们一个秘密,等等,我还是结尾的时候给你们说吧。
他还是个小坏蛋。我在外面看蚂蚁搬饼干。一只蚂蚁先把饼干的渣子拿走了一些。后来的三分钟,就有一大群蚂蚁来搬大块的饼干。它们齐心协力地把地上比鸡蛋小一点的饼干搬走了。我正看得津津有味的时候,弟弟边笑边跑过来,不假思索地对准蚂蚁踩了一脚,快速地跑走了。我看到搬饼干的蚂蚁被踩死了好多。我就再看着等,弟弟又跑来踩一脚,饼干被踩烂了。我怒气冲天地骂了他几句,他就去告诉妈妈了。
这就是我和我的弟弟,是不是很有趣呢?好了,我告诉你们答案吧,就是小米不叫我哥哥,他叫我孙恺。聪明的你不知道猜中了没有?