我有一个弟弟,他今年6岁了,年龄却成为了他“打败”我的优势。
记得有一次,我的妈妈要我带弟弟上街赶集,一到集上,他一眼就看见了一个玩具(灰太狼式水枪)。但是我没带钱,于是,我就心平气和的对弟弟说:“姐姐没带钱,你自己去想咱妈要钱吧。”他还不乐意地对我说:“我不想走路,你背我去吧。”这时,我就说:"我就不去,开你会把我怎么样?"这时,弟弟就开始空中飞痰,一下子把唾液吐到了我的脸上。本来我的心情不是很坏,可在那一刻我的心情坏到极限了。这是我的爸爸正好也过来了,我正想告诉老爸弟弟用痰吐我,没想到。我那弟弟却抢先了一步,恶人先告状,哭着对爸爸说:“姐姐打我。”我火冒三丈地说:“你就会栽赃嫁祸。”这时我恨不得用脚踹他。爸爸却气愤地说:“你多大了,还打弟弟!“你哪只眼睛看见我打他了?”我不知天高地厚的说。爸爸更是气愤,对我说:“你真是连3岁小孩都不如呀!”我听后,我更是气愤我这个坏弟弟。
我现在是特别特别想和我这个弟弟换位。让他来当哥哥。可这只能是白日梦,异想天开。唉,我还得继续受气。