在弟弟家,为了使自己能赢,我们经常发生“战争”。看,我们又为了看电视吵了起来。
第一回合:我胜弟弟输
我正在津津有味地看着《欢天喜地七仙女》,弟弟走过来,一把夺下遥控板,换到了《西游记》。我赶紧说:“快看《欢天喜地七仙女》,以前都是你看的,这次应该让我看了!”谁知弟弟也不甘示弱:“《西游记》是四大名著,看了有知识。”
我想:“硬的不行给他点软的。”我摆出一副笑脸,说:“《西游记》的碟片我家也有,以后到我家去看吧!”弟弟一听我家有碟片,赶快换到《欢天喜地七仙女》把遥控板给了我,就这样,这一局是我胜了!
第二回合:我输弟弟胜
没想到,过了一会儿,他又反悔了,还是要看《西游记》。这下我急了,说:“你,你可不能反悔。”弟弟说:“没办法,我现在真的很想很想看嘛!”说完,他又把遥控板抢了过去。
我不顾三七二十一,大声喊道:“我要看《欢天喜地七仙女》。”谁知弟弟狡猾一笑,说道:“你大我小,大的就应该让小的。”这可给我吃了个“闭门羹”,我还能说什么呢,只能在旁边坐着,陪他看那《西游记》。
这只是一次小小的“战争”,在我们之间,还经常以生这样的“口水战”,有时是我胜,有时是他胜。我们的战争还将继续……