我和弟弟作文
我弟弟他这个人很挑剔,每一样东西都要选自己喜欢的。
有一天,我们一家人一起去旅行。到了目的地的时候,我弟弟说:“我肚子很饿,想吃东西。”我说:“你想吃些什么呢?”弟弟说:“我想吃汉堡包、三文明治、薯条……。”可是,附近没有这些东西买。弟弟知道没有这些东西买之后,就生气了,就走到一边什么东西都不吃,我就跟弟弟说:“吃点东西吧﹗”弟弟一声不响走到另一个角落继续生气。我就跟爸爸说:“爸爸,我可以和你去走一走,看看有没有弟弟想吃的东西,好吗?”爸爸答应了。过了半个小时。弟弟见我和爸爸还没有回来,弟弟就问妈妈:“怎么姐姐和爸爸还没有回来呢?”妈妈说:“再等一下吧﹗”妈妈说完,我和爸爸就回来了。弟弟看见我们回来了,立刻跑过来说:“姐姐,对不起,我不应该这样子的。”我说:“弟弟,没有关系的,你看,你喜欢吃的东西。”弟弟又说:“谢谢你,姐姐。”我说:“不用谢。”
经过这一次旅行,我发现弟弟比以前懂事了,不再像以前那样挑剔了。