我和弟弟的故事700字
今天吃完晚饭我和弟弟之间发生的趣事——弟弟与我在家里进行了一场自发的“古筝大赛”。
事情是这样的,今天七点半左右我刚刚吃完晚饭,这个时间本该是我做完作业后看书、弹琴的静心时间,可是让我意想不到的是,今天弟弟吃饭居然比我还要快,他收走碗筷早早地就坐在板凳上等着我和爸爸,催着爸爸帮我们把古筝架好,放上琴谱和琴凳,然后对我说:“姐姐,我们来一场古筝比赛吧!谁输了就请吃糖果!”“真的?你要跟我比?谁怕谁!比就比,我才不会输呢,每次挑战都是我赢!”我自信的回答道,心想弟弟学架子鼓才没多久,竟敢跟我比赛乐器啦,古筝可是我的强项。爸爸也乐呵呵地准备看我们如何比赛,他帮我把古筝摆放好,就在沙发上坐下来,等着看“好戏”。我拿出我的新胶带和古筝指甲“装备”了起来,我绑好自己的指甲后,又去帮忙弟弟绑,因为弟弟没有学过古筝,所以他不会绑指甲,开心地让我帮忙“装备”。我们俩都绑好指甲后,弟弟更兴奋了,伸着手又蹦又跳的,他把板凳搬到古筝旁边,一段小跑后爬上了板凳,小脚一伸双手一拍、一划,653321……!弟弟又开始了他的“乱弹琴”!
这已经是我和弟弟的第三次“古筝大赛”了,每次都是我赢,但是尽管如此弟弟还是不肯服输,他跳下板凳来对我说:“哈哈,我厉害,姐姐比不过我吧!”哼!这可是我的强项,像我这种把把都赢,而且好胜心强的人是绝不会让他半步的。我对他做了个鬼脸,然后坐上凳子,开始正式弹起来,还来了段划音“6135,6135,66……”一段优美的旋律在风姐姐的帮助下飞扬起来,优美的琴声在整个楼层里徘徊荡漾着,爸爸眯起眼睛欣赏地点了点头,弟弟也一边听着琴声一边拍起了手,嘴里还哼起了曲调;连我也陶醉在自己的琴声当中,越发弹得起劲儿了。比赛结束,弟弟主动把糖交给了我,说下次咱们来场架子鼓比赛吧。嘿嘿,我在心里暗自欢喜,也为弟弟的挑战和不服输的精神感叹。
这就是我欢乐的一家,也是我和弟弟的第三次“古筝大赛”,是我们的家庭小音乐会,是不是很有趣呢?