我和弟弟的故事700字
第一次见到表弟时,我已经6岁了,那时的我看着只比自己小4个月的“小弟弟”,高兴地拉起他的手。我说:“你是我的弟弟,我一定保护你!”
那时候还不懂责任的意义,也不知道那番话许下的是多重的承诺,小小的我只是单纯的认为,我是姐姐,他是弟弟,姐姐要保护弟弟,就像星星守护月亮那样。
小时候的表弟很乖,胖嘟嘟的他总爱眨着黑亮的眼睛,指着某样东西,稚气的眉毛一挑:“宇,这是什么呀?好玩吗?”每次我都会认真的回答他,有些我也不知道的,干脆就胡编乱造——反正他也不知道是真是假嘛。从小到大,表弟从来没叫过我一声姐,倒不是因为不喜欢我,只是他说:“我只比你小四个月,凭什么叫你姐!”为了这事儿,我跟他抗议过好多次,只是从来没放心上,下次见面,依旧一口一声名字的叫我,我虽很不高兴,却也无可奈何。
有时候,遇到不顺心的事,我们也会彼此安慰。他不开心时,我就会带着这个“小吃货”偷偷跑到外面,揣着自己的“小金库”给加个餐,逗他笑;当我有烦心事的时候,表弟就变得好乖好乖,总是想尽办法让我忘记那些不愉快。就这样,我的童年与表弟的童年一起,在时光流水中交织、旋转、最后悄然离去。
现在的我们已经长大,有了各自的心事,各自的小世界。我们为各自的学业繁忙着,几乎很少见面,更不用说像以前那样在大街小巷里蹿来蹿去地找乐子。但是每次相见,总有着聊不完的话题,我会给他讲各种各样的故事,而他则给我说学校里的趣事。现在的他,少了点任性,多了丝成熟和稳重,可他在我眼里依旧那样,对我撒娇,嘻嘻哈哈的跟我开玩笑。
时光轻轻地走着,我仍在守护着我的弟弟,我想着要让这个还略显青涩的少年快乐成长,就算偶尔也会感到疲惫,但每次看见他那张无忧无虑的笑脸,想着他开心的样子,还是忍不住要去守护。
就像星星守护月亮,就算会怨会累会委屈,但依然心甘情愿。