我的弟弟,两岁半,身高大约九十厘米,刚好是我腿长的一半,平滑的刘海下镶着两颗珍珠似的小眼睛,鼻子像狗一样灵,嘴巴就像吃了蜜一样甜。
最近,他迷上了豆浆,还记得第一次帮他带豆浆回家时,我一敲门,隔着墙就听见屋内一阵咚咚咚的脚步声。过了几秒门就开了,只见我的弟弟眼睛笑得眯成了一条缝地站在门口,嘴巴不停地着:“哥哥回来了,哥哥我想你了。”一边说一边盯着我的手,还不停地伸手,像是在要什么东西似的,于是我赶紧把豆浆递给了他,他瞬间就抱住了我的大腿:“哥哥给我带豆浆回来了,谢谢哥哥。”只见他拿出吸管,费尽九牛二虎之力将吸管戳到豆浆里去,津津有味的喝了起来,一边喝头还像波浪鼓一样左右摇摆着。
别看他小,他变脸却比翻书还快。有一次,我忘记带钱了,就没有跟他带豆浆,我一到家,他像往常一样高高兴兴地开门迎接我,见我没有跟他带豆浆便立刻翻脸不认人,眉毛便立刻变成了八字眉,脸也变成了苦瓜脸,小嘴翘得老高,大声对我吼道:“哥哥你是坏人看我的奥特曼打怪兽,嘿哈。”说完就对我拳打脚踢。我心想:“这波操作真是太让我无语了吧,让我哭笑不得。”
我弟虽然有小脾气,可他关键时候还是挺关心我的,也许这就是所谓的血浓于水的兄弟之情吧。
记得我有一次打篮球回来,膝盖在地上划了一个大口子,弟弟看到了随即一下抱住我,用他珍珠般的眼睛盯着我的伤口说:“哥哥你没事吧?”便凑上来用嘴巴帮我吹伤口,一边吹一边说:“哥哥要勇敢,要坚强,你是男子汉。”说完便跑到抽屉旁,拿了一包棉签和一瓶碘伏:“哥哥擦药。”那一瞬间,我的心都快要融化了,眼眶也湿润了,忍不住在他红红的脸蛋上亲了两下。
这就是我可爱的弟弟,虽小肚鸡肠,可也是很会关心人的嘛。