可爱弟弟作文400字
我舅妈家,有一个小弟弟,今年三岁了,是最好玩的时候了。他长着一双大大的眼睛,理了一个小平头,虎头虎脑,可爱极了。别看他说话吐字不清,但嗓门可大了,一早起,就能听到他的吵声。一穿好衣服,就往姥姥屋跑,给大家打招呼。
你别看他只有三岁,但很有大人味。今天上午,我带着他去院子里的健身器材那儿玩。一到那,他就跑到一个大人做仰卧起坐的器材上,可他不像大人一样练,而是爬上去两手手各抓住一个横杠,脚蹬着一个横杠,撅着屁股往前爬,边爬还边说:“看我厉害吧,姐姐,你可不敢爬。”滑稽的样子真叫人可笑。一会儿,弟弟又对我说:“姐姐,让我来教你吧,不过你要小心,要不然会碰着头。”又给我做了一次试范。还自豪地说:“看我就不会碰着头。”我听了弟弟的话,感觉他好可爱,好像真是个小大人。
快中午了,我领着弟弟在回家的路上,突然,拐弯处跑来一只小猫咪,弟弟眼睛一亮,快步跑上前去,弯着腰对小猫喊:“小猫咪,快来和我玩!”小猫吓跑了,我对弟弟说:“小猫不认识你,当然会跑了。”这时弟弟向小猫喊:“小猫咪,我是李浩洋。”看他的神情,好玩极了。
还有一次,弟弟更搞笑了,他或许还小,对有些词不知道什么意思。三姨问弟弟:“谁最笨?”他用有点沙哑的声音说:“我”我们都哈哈大笑,这时,弟弟好像明白了什么,又说:“哥哥”
怎么样,我的弟弟可爱吧,弟弟是大家的开心果,有了他,这个家充满许多的欢乐。