我和弟弟作文
从小到大,我和弟弟就是那种见了就打,不见又想的人。
就比方说上一次,我和弟弟正好好的在玩,可是就吵了起来,是怎么一回事呢,还不是因为“捉迷藏”,谁都不愿捉,“叮叮当当老鼠靠墙”谁都不愿当猫。后来我们又决定剪刀石头布来定谁来捉,可是半天也没决出胜负,为什么呢,谁让他胜了我,我不服;我胜了,他又说我慢出。后来,我提议比跑步,谁跑得快谁胜出,可弟弟却说:“我跑步很慢的,你一定会获胜,不公平!”弟弟又提议拍球,谁拍得多谁就取胜,这次我站出来说:“你拍球可厉害了,我一定会输,不公平!”最后,我们打了起来,结果可想而之,我们不欢而散。
又比方说这次弟弟到阿姨家去住了几天,之前我还欢天喜地的,终于可以清静了,可是才过没几天,我就想他了。我心想:平常虽然我们老是吵架,这次好不习惯啊,有真点想他了。后来天天一个人独来独往的,想想我们平常总是一起玩,一起笑,一起吃,很开心,一点也不孤独。我去问外公:“弟弟什么时候会回来啊?”外公总是说:“你弟弟再过几天就回来了。”可是等啊等啊,弟弟还是没有回来,我更加深刻地体会到有弟弟在的好处。
我和弟弟呢,就像前面所说的那样,就是见了就打,不见又想的人。几天不见我非常非常地喜欢他、思念他,住一起时间长了我又经常和他吵闹,我们就象外公说的那样是一对欢喜怨家的姐弟。