班主任作文400字
一大早,我背着书包像往常一样慢条斯理地走进教室,坐到座位上拿出课本开始读书。旁边的同学有的写作业,有的看课外书。这时门一开,一个熟悉的身影走了进来映入我的眼帘:苗条、略高的身材,栗色的头发,洁白的脸上戴着一副眼镜,十分文雅。没错,她就是我的班主任蔡老师。大家立刻开始齐声朗读,不敢再干其它事了。
她是一个既和蔼又严厉的老师。
记得有一次,我放学回家,打开作业本。啊,今天作业太多了!数学加语文加课外班数学和英语,再加我爸给我布置的额外作业,我得写到猴年马月才能写完哪!唉,发愁也得写不发愁也得写,那就写吧。我行云流水般地写着,居然在十点半前都写完了。我蛮佩服自己的学习效率。可是到了第二天,在第二节课间,我们正在做操,突然,蔡老师板着面孔朝我走来。啊哦,心想要有麻烦!果然,她走到我面前,厉声问道:“你昨天怎么写的作业?字都飞了。第三节副课去我办公室重写!”“这一段心要静下来,把学习搞好!”我垂头丧气,但我还是从中懂得了一个道理:不管再多的事,都要一丝不苟地做好才能成功。于是,从那以后,每一项作业我都认真对待,作业本上总是得100+10。老师下课时表扬了我,我心里无比的欢喜。
以后的日子里,我还不免有一些这样那样的错误,在蔡老师谆谆教导下,我都一一改正了过来。蔡老师就像一名辛勤的园丁,用她的爱、真诚和耐心哺育我们健康、快乐地成长。
这就是我那和蔼又严厉的班主任——蔡老师。