班主任作文
我的班主任,姓叶。她从一年级就开始教我了,我非常喜欢她。
叶老师很漂亮。她披着长长的黄发,雪白的皮肤,浓浓的眉毛下有一双有神儿的眼睛,小小的鼻子,红红的樱桃小嘴,再化化妆,喷喷香水,配上一件得体的裙子,再加上一双皮靴。哇!好漂亮!所以,在我刚上一年级看见她时,心里就觉得有一种说不出的亲切感。
叶老师不仅外貌美,而且嗓子说起话来,手写起字来,更美啦!记得老师第一次给我们上课,读课文时,那声音,多甜美呀!声音抑扬顿挫,又有感情,我们“叽叽喳喳”的教室顿时鸦雀无声,个个身临其境。老师的那个字呀,都赶上书法家了!正楷,行书,草书,样样拿手。她的字圆滑而又流畅,结构错落有致,让人看了还想看。所以,老师特别注重我们的朗读,写字水平。如今,除了个别同学以外,不是我吹牛,个个都是朗诵、写字高手呢!
你们肯定认为这么好的女老师,不会发脾气吧!错,叶老师发起脾气来,我们全班同学都吓得浑身发抖。有一天下午,同学们人都到齐了,可等了好久老师仍没有来,同学们按捺不住了,都窃窃私语起来。然后,同学们的吵闹声越来越大,开始肆无忌惮地想做什么就做什么了。有的同学在一起调侃什么飞机大炮之类的;有的同学做游戏,好不高兴;有的同学更是笑声不断。全班同学及班干陷在快乐的氛围中。忽然,我们不经意地发现叶老师铁青着脸站在门口。班上一下子安静起来,瞬间静得地上掉根针都听得见,同学们低着头,沉默无言。老师严厉地说:“你们怎么可以这样呢?老师不在,应该安安静静不吵闹,认真看书,怎么能比下课还吵呢?唉!”我们羞愧极了。叶老师又讲了好多教育我们的话。从此,我们班再也没发生那样的事。
不过严厉归严厉,毕竟严厉是少数。老师还是比较温和、亲切的。以前,我们班有一位女同学非常羞涩,不敢举手发言。有一次老师提出一个问题,偏偏找了她,她慢吞吞地站了起来,低着头,脸红红的,不说话。老师说:“没关系,说吧!”恐怕是为了应付老师,这个同学语无伦次地乱说一通,老师面带微笑鼓励她说她很好,能放开了,并带头鼓起了掌,那位女同学望了望老师挺直身子,大声地有条有理地说了出来,叶老师再一次鼓起了掌。从此,这位女同学渐渐开朗起来,积极举手。
叶老师奖罚分明。比如考得好,听写得了满分,得了优……她就会笑眯眯地夸你,赏你几本本子。如果你考了90分以下,做错了事……就要“赏”你几小棍,或者罚你几本本子。
老师的特点还有很多很多。正是因为这样,我们才会听话,才会愿意跟她进行心与心的交流,才会有上进心,才会健康茁壮地成长,才会百分百打心眼里喜欢她!