班主任作文
我们班新来的班主任,他姓凌,也是教我们数学的老师。他中等个子,乌黑的头发,眼睛炯炯有神,说话特别风趣。
凌老师非常幽默。上数学课的时候,教室里飞进来一只蜻蜓,同学们的注意力,一下子被它吸引过去,直到蜻蜓飞出了教室。凌老师说:“怎么,你们给它送行吗?”全班同学都笑了起来。
那天,教室里的广播坏了,不时地发出噪音,很烦人。凌老师问我们:“有什么办法让它不响?”有个男生不假思索脱口而出:“把它砸了!”凌老师笑着说:“好,我砸,你赔!”
过了一会,凌老师又说:“越是在意它越难受,你们只当没听见,认真上课。”果然,噪音似乎越来越轻,我们又像先前一样认真听课了。
上凌老师的数学课,我们觉得很轻松。他既幽默又温和,我们都喜欢他!