小学五年级作文:我的班主任老师
我的班主任王老师有一双饱含深情的眼睛。
记得有一天中午放学后,班里一个人也没有了,我留在教室里,把教室打扫得于干净净,洒上水,然后满头大汗地跑回家。下午,老师进教室后走到我身旁,她大大的眼睛笑成了弯弯的月牙,亲切和赞许的目光投到我的身上。全班同学都会意地笑了,我心里甜丝丝的。
上个星期,把我从小养大的奶奶得病去世了,我心里非常难过。那天,我臂戴黑纱去上学,走到办公室门口,被王老师看见了,她赶快走出来拉着我的手,默默地看着我,只见她眼睛里闪着泪花,目光里充满了关心和爱抚,我感动得哭了。可我心里真是热乎乎的。
王老师的目光也有严厉的时候,前几天,我参加科技活动,做了一架小飞机。上课时,我不由自主地拿出来玩。这时,班主任王老师眉毛往上一挑,眼睛瞪得圆圆的,一道严厉的目光直向我射来,我赶紧把小飞机收起来,重新认真听起课来。
你说怪不?王老师的眼睛怎么这样有力量呀!