班主任作文
朱老师赋予了值勤员很大的权力,进行班级管理工作。如果你违反了班级纪律,那可就糟了,值勤员会马上把你拎到办公室,批评之声将不绝于耳,连站在办公室外的人都替违反纪律的同学后悔。这样一来,值勤员的威信越来越高。一段时间后,值勤员的工作越来越顺利,同学们也越来越听值勤员的指挥。这下朱老师可就轻松了,她外出听课时,值勤员俨然成了小老师,给同学们安排学习任务,管纪律,把班级工作做得井井有条。
学校每天要出两次操,上午一次,下午一次。我们班在高高的四楼,于是朱老师又开始在体育委员身上动脑筋了。进行班委改选后,朱老师就着手培养新的体育委员。首先,她让老体育委员带着新体育委员熟悉主要的工作内容。等新体育委员熟悉工作后,她又带新体育委员到体育老师那里集训口令。开始,朱老师每天都要站在队伍旁亲自指导;慢慢地,朱老师就站在一个大家都看得见的操场边遥控了;再后来,朱老师干脆不下楼了,只站在阳台上眺望,她的视力可是5.0,谁要是有小动作,那可是一抓一个准!而现在,即使朱老师不在场,新体育委员也能独立带领全班同学进行一系列体育活动了。当然,朱老师还是会时不时地出现,突击检查。
在朱老师这种“懒”的管理理念下,我们班的班委都非常独立:每月的黑板报,宣传委员会主动出;庆元旦活动,文艺委员会主动排节目;学校运动会,体育委员会主动分工……我们班的同学也会积极配合,有时还会主动提出意见。自从当家做主后,大家感觉自己越来越能干了!
听了我的叙述,你觉得我们的班主任“懒”吗?反正,我们班的同学是越来越习惯她的“懒”,自己也变得一天比一天勤快了。