班主任作文
班主任不在的时候辽宁省阜新市中华路小学五年五班牟芷萱星期一下午上自习课时,三年四班班主任王老师接到了一个通知,让她赶快去医院看望生病的母亲。王老师临走时,对同学们说:“老师有点事,出去一下,你们自习,一定要听班长的话。”说完,王老师就走出了教室。
王老师刚走时,教室里还很安静,可过了一会,一些同学就小声地说起话来。这时,外号叫“捣蛋大王”的钱明,站起来说:“太累了,老师走了,咱们玩一会吧!反正老师也看不见。”他刚说完,就有一帮同学说好,紧接着,大部分同学开始说说笑笑,还有一些同学在教室里打闹起来。
只见李强拿着扫帚,站到了桌子上。他把扫帚往怀里一抱,当成吉它,然后闭上眼睛,摹仿着歌星的样子,张开大嘴唱起了流行歌曲。他的举动、动作引来了同学们的阵阵大笑和不断的掌声。
刘刚一见,也毫不示弱,他把黑板擦当话筒,站在了椅子上,学着主持人李咏的腔调,当起了主持人。他每说一句话,都逗得同学们哈哈大笑。
外号叫“捣蛋女王”的刘红,此时正在和“调皮大王”王波玩纸飞机,他们刚投出去的那只飞机还在教室里飞呢。
这时被大家称为“老大”的赵轮更得意,你看他,学着电视剧里“老大”的模样,把双腿放在桌子上,眯着眼,背靠椅子,前后摇晃,还不时地向后仰着,津津有味地听着歌,那神态好像真的是“老大”了。
在他的旁边,班长张强大声地喊:“大家请安静一下,都不要再闹了!”接着班长转过脸,对赵轮说:“赵轮,把你的腿从桌子上放下来,不然你会摔跤的。”
赵轮可不听这一套,反而把椅子向后仰得更厉害了。只听“啪叉”一声,椅子碎了,赵轮四肢朝天摔在了地上,同学们哈哈大笑。此时,教室里喊声、叫声、吵嚷声响成一片,简直要把棚顶炸开了。
忽然,喧闹声嘠然而止,教室里立即静了下来,原来是张校长来了。这时,同学们你看我,我看你,一个个大眼瞪小眼,谁也不敢吱声了。
张校长严厉地说:“你们也真是的,老师不在就炸开了锅,这周纪你们班的律红旗没有了。”这时,赵轮吓得从地上站起来,刚要回座位,校长指着他说:“等一下,你立即把损坏的椅子收起来,明天让你的家长到学校。”赵轮不好意思地点了点头,低着头收拾被他弄碎的椅子……
同学们这样作是太不应该了,要养成遵守纪律的好习惯,老师在与不在都要一个样啊!