班主任作文
我的班主任是洪老师,她也是我们的语文老师。她是一位聪明、细心、有爱心的老师。在高一四班真开心!
洪老师真聪明。刚开学,他就在墙上贴了一个大大的“小逗PK大赛”板。老师说:“哪个学生表现好,拿个贴纸贴上去,看谁冲高。”当然,每个孩子都想得到老师的表扬,所以我们高一四班的小逗开始贴吧
贴纸奋斗啦。比如:我们上课认真听讲,写字努力写漂亮,上课积极回答问题,认真地写作文,把教室打扫得干干净净……所以第一学期我们班就被评为一年级的优秀班级。
洪老师还是个很细心的好老师。她改专业总是一题一题认真地改,如果看到全班同学错很多的题目她会认真的讲评。有好几次,我认为肯定全对的作业老师还能帮我找出小错误,甚至有时候我妈妈帮我检查过的家庭作业老师还能查出一点点小问题,我真是佩服洪老师。因此,在洪老师的带领下,我们班的同学学习也越来越认真,当然我们一年4班小逗丁们的学习成绩就非常棒啦!
更幸福的是,洪老师还是一个和妈妈一样充满爱心的好班主任。以前,妈妈总是说我很聪明但就是胆小。进了小学以后,洪老师总是鼓励我回答问题,老师发现我朗读不错,早读时还让我领读。同时,我是个遵守纪律的小女孩而且个子比较高,所以老师还让我当领队。现在,爸爸妈妈都夸我进步了。瞧,上次老师出差了,自习课时我已经能大胆地站到讲台前,象个小老师一样管理班级纪律呢!我知道我的进步和洪老师的培养是分不开的。
有了这样一位好班主任,我在学校的每一天妈妈都很放心,而我却很开心。