写班主任的作文
我们的班主任张老师,每天脸上总洋溢着灿烂的微笑,看到张老师,你就仿佛看到了冬天的一缕阳光,温暖着每个个人的心房。张老师的脾气十分温和,从不打骂学生,每一次看到她,她会向你问好,让你心里十分舒服,可以说她是我见过最好的老师。
有一次,我做错了事,张老师把我带到她办公室,我十分紧张,怕张老师骂我,但没有,张老师让我先坐下,用温和的语气告诉我做错了什么,以后该怎么改正,虽然张老师没有责备我,但我还是感到惭愧万分。
如果有人考试考坏了,张老师不会骂,而是给他们春风般的安慰,让他们继续好好努力;考得好的,张老师自然会表扬,但还是会提醒不要骄傲。
如果,我们是花儿,张老师就是辛勤的园丁;如果,我们迷了路,张老师就是指引我们前进的灯。