写班主任的作文
我们的班主任是秦老师,中等身材,一头乌黑的头发扎着马尾辫,她和蔼可亲,像妈妈一样关心着我们。
秦老师对工作非常认真负责。我最大缺点就是粗心,丢三落四,不是橡皮丢了,就是钢笔找不到了,写字时不是多一横就是少一竖。有一次,写作业我把开字写错了,秦老师走到我跟前,语重心长的说彬彬开字第三笔是撇不是一竖。以后写作业要认真。如果像你这样不认真,卫星就飞不上天,'蛟龙就下不了海。'我惭愧的低下了头。
有一次,上语文课时,秦老师提出一个问题。让同学们解答。我虽然会,但不敢回答。秦老师看出了我的心事。把我叫起来回答问题。我红着脸站了起来。因为紧张而忘记了答案,老师用鼓励的眼神看着我,仿佛说孩子,我相信你加油。'我受到老师的鼓励,信心倍增,很流利的回答了问题。从此以后我发言有了进步。
这样的好老师同学们怎么会不喜欢她呢?