新班主任作文
开学前一天,我得知教了我们三年的赵老师换了。赵老师像妈妈一样陪伴了我们三年,我真舍不得她。我一直在想:新班主任会是谁呢,她一定很严厉吧?
9月1日报到那天,我怀着既紧张又激动的心情走进教室,看到楼老师早已在教室等候我们大家了。楼老师向同学们自我介绍说她叫楼元元,她真和她的名字一样,圆圆的脸,皮肤白白的,眼睛又大又圆,讲话的声音清脆响亮,并没我想象中那么严肃。
一周相处下来,我发现楼老师真得很好:下课铃一响,楼老师就把还在教室里做作业的我们统统“赶”出教室。她对我们说:上课那么长时间,下课就要出去看看远处、活动一下。下课活动既是放松,也能保护眼睛,下课再做上课的事,就会让视力下降,对眼睛不好。楼老师这么关心我们的健康,这一点让我印象很深刻。
午饭过后,同学们都忙着在走廊玩,谁也不管教室就餐后的卫生。楼老师发现这一问题,就在全班开展讨论,让同学们知道班级环境对我们每个人的健康有多重要,她还耐心指导我们如何养成良好卫生习惯的具体方法。开学的第一周我们过得很开心,现在不管楼老师在不在班级,同学们都能主动自觉进行卫生值日。我们的班级越来越干净了!
我喜欢我们的新班主任楼老师。相信在楼老师的带领下,我们班一定会越来越棒!