新班主任作文
新学期到了,会不会换个男老师?最好是幽默一些的。哈哈,正中我下怀!当我满面春风地踏入四(1)班时,一切都焕然一新了:全新的教室、全新的桌椅、全新的自我、还来了一位全新的同学。更主要的是来了一位全新的班主任老师。言归正传,下面就给你们介绍我们的这位新班主任老师。
这位新班主任是一位姓冯的男老师,他中等身材,看上去很结实,一头平顶短发,很精干的样子。他有一张方方正正的脸,皮肤略黑,一双眼睛炯炯有神。第一眼看到他时,我感觉这可能是一位很严厉的老师,但几天接触下来,我才发现这位冯老师并没有我想像中的那么严厉,而且幽默风趣,特别是上课挺有一套,活泼不呆板。特别让我尊敬的是冯老师从来不在我们学生面前摆架子。有一次,他竟然在课堂上向我们全班同学鞠了两次躬,你一定很奇怪吧,老师向学生鞠躬?让我来告诉你怎么回事吧。
那天下午第三节课上,正听到节骨眼上呢,冯老师忽然停住了,慢条斯理地说:“同学们,我在次给大家倒头一拜”,说完双手撑着讲台给大家深深鞠了一躬。正当我们面面相觑满心狐疑地时候,冯老师一脸诚恳地看着我们说:“同学们,我之所以给大家鞠躬,是因为我昨天讲错了一个知识,护士节应该是5月12日,而不是4月12日”,不等我们回过神来,只见冯老师又深深地鞠了一躬对我们说:“这一躬是要感谢你们在日记中对我的肯定和赞扬,谢谢大家!”
这件事让我对冯老师更加敬重了,他让我们学会了师生之间的互相尊重和对待知识的严谨认真。