班主任作文
“叮叮叮”走廊里传来了一阵阵高跟鞋的声音,可能就是那“可恶”的班主任。
前不久上一任的班主任回家生小孩,学校就给我们班临时安排了这位新的班主任,听别班的同学说这位老师很有特点,说得有声有色让我们期待不已!这一天终于来了!
她踩着尖尖的鞋跟,精神抖擞地来到讲台旁,拍了拍讲台桌:“首先自我介绍下,我——姓黄名红军,我——你们见到我是不是十分高兴,对——不对?”我们一听都呆住了,一个个附和着说:“是——是!”
老师一手拿着棒子,一手指了指同学说到:“好——现在——开始上课。”就这样我们偷偷地给新班主任取了一个外号:“结巴班主任”。
有一次,校长发了一条十分重要的信息:请有参加美画板的同学马上到美术室集中。发给了班主任,由班主任传达。班主任急急忙忙地跑到教室,使劲地拍了拍讲台桌,讲:“同学们,请——安静一下,老师——我有重要的事情——宣布!”她边说边擦掉额头的汗,整张脸憋的老红,远远看过去像一只熟透的红苹果,只见她突然大吸气说道:“请参加——美画板去美术室集中!快点!”说完她又换了口气,脸上顿时放松下来。
还有一次,我们有几个同学被老师安排去改试卷,老师先给我们讲解试卷:“第一题是——抄生字表,这个竹竿的竹——十分难写,这个——左边不——能勾起的——你们改的时候要——注意异性你。还有第二题——这个填部首——大家要注意以下几点————”就这样“结巴”老师给我们整整讲了一堂课,其实我们都知道老师是在重新上了一堂课,因为以我们几个差生的能力怎么改得了试卷呢!
我们的“结巴”班主任有时可能给我们带来不少的麻烦,但同时也让我们学习了耐心,我们大家都喜欢这位有特色的班主任!