班主任作文
这个学期一开学,我就迫不及待的想看一看我们的新班主任。她姓武,我们叫她武老师。她又瘦又高,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,说话很温柔。
她非常喜爱小学生,对小学生总那么和蔼可亲。有一次,上课铃打完了,有些同学还没有进教室。开始上课了,那些同学才匆匆忙忙地跑回来,武老师看见了,便让那些同学站到讲台上。我心想:他们惨了。我为什么这么想呢?因为以前的老师都是狠狠地批评。但让我没想到的是:武老师不但没有批评他们,还对他们说:“犯了错不要紧,改了错还是好学生。”听了这些话,学生们羞愧地低下了头,我相信他们一定会好好改错,天天向上的。
还有一次,下课我走路没看路,跟武老师狠狠地撞在一起。武老师没有吵我,只是对我微微一笑。好像在说:走路要认真看路,以后不要这样了。
武老师不仅对同学和蔼可亲,而且教学有方。
有一次上课,武老师让大家说说带手机的好和坏,结果是坏处多,好处很少。因此,武老师不让我们带手机了。同学们果然不带手机了,我对武老师佩服的五体投地。
由此可见,武老师是一个对同学和蔼可亲,教学有方的老师。我一定不会让老师和家长失望,好好学习,天天向上!