班主任作文
我庆幸我在梦想的道路上遇见了你。
——题记
王二者,我的班主任是也。在那个流火的七月,我遇到了作为新生班主任的她,从此开始了和她二在一起的日子。
王二之名如何得来?现在想来已有些模糊,只记得从军训开始,她便喜欢操着她那颇有些年纪的三星手机给我们挨个拍照。镜头前的我们,或开怀大笑,或掩口葫芦,或一脸呆萌,总之就是似乎每个瞬间都能被她抓住,并美其名曰"记录下我们成长的点滴".每每总会听到她举着手机喊"来个剪刀手",于是就有了我们班约定俗成的二字拍照造型,和约定俗成的"王二"昵称。至于王二那名副其实的买煎饼果子点错钱或者不会算数之类的囧事,简直说上三天三夜也不带重样的。
可是王二那耍赖犯二的外表下,隐藏的却是一颗雷厉风行的心。
"张三,八十八……李四,七十七"完了,怎么还没到我,我心里咯噔一下,立马慌了神儿,接着就听到老师的一声咆哮,"高**!!!五十九!"与巨大的意外接踵而至的是王二削铁如泥的眼神。我不禁心虚地低下了头,恨不得立刻找个地缝钻进去。五十九啊,想想曾经的自吹自擂,可是这次……
估计一顿狠批是在劫难逃了,我时刻等待着达摩克里斯之剑迎头劈下。奇怪的是,一下午我都平安无事,望向王二的不安眼神也被她那厚厚的眼镜片隔离,没有收到任何回应信号。我总觉得这会是暴风雨前最后的一点平静。果不其然,放学时,王二对我招招手,"高**,收拾好书包,来我办公室。"那波澜不惊的简洁语言之下的,却是那暗流涌动啊。
我的小心脏欢快地唱着《忐忑》,挪到王二的办公室,小心翼翼地推开门。王二从书桌中抬起头来,看了我一眼,又是那削铁如泥的眼神。我立马低下头去,手不安地攥着校服,眼睛盯着脚尖。片刻沉默后,王二开口了,却没有我意料之中的愤怒,只是嘴里的严肃让我有些不适应。我听她说:"来,你自己说说最近的表现吧。"她推给我一把椅子,我乖乖地坐下。就那么愣愣地坐着,直僵僵的,也不知道怎么张嘴,更不敢直视王二。考试失利本来心里就很难过了,现在又被老师请来"聊天",更是十分伤心,眼泪情不自禁地流了下来。我缓缓地抬起头望向王二,有点不好意思地说:"王老师对不起,我知道自己错了,我会好好努力的!"接着就低下头去,眼泪像断了线的珠子一样继续往下掉。王二递给我几张纸巾,我也记不清她总共说了些什么,只大抵记得她语重心长地告诉我,"一次考试没考好不算什么,我们注重的是学习的过程,而并不只是最终的结果,你要记得,成长比成绩更重要!我永远相信你,无条件!"不需要更多的语言,只要面前的这张平淡无奇的脸上写满的信任,便足以让我反思,给我感动和力量,我抽噎着,一股暖缓缓淌进心间。
那天回家路上,王二又成了那个"不正经"的喜欢和我抢煎饼果子吃的女汉子,我不知道该哭还是该笑。看着她心想,王二,这一路上有你陪我真好!