班主任作文
今天,班上的同学都在讨论一个人。困难时,她关心我们,和我们一起渡过难关;高兴时,她鼓励我们,和我们分享喜悦。她就是我们的班主任——黄老师。我很喜欢她,爱听她讲课。
黄老师三十岁上下,高高的身材,瘦长的脸,黑黑的短发总是整整齐齐的。又黑又浓的眉毛下,有一对很大的凸起的眼睛。虽然她对我们很严格,但是从不用那种“横冲直骂”的方法来让我们改正错误,而是用一种幽默的方式,让我们知道自己错了。
记得有一次,我们考试之前,黄老师因为怕我们作文考试时离题,便偷偷地走进教室,用了五分钟告诉我们一些技巧,还告诉我们:“如果你们写两篇或比两篇多的话,没带订书机,别跟同学们借,向考官要。不然考官就会觉得你在抄别人的答案一样。哦!还有,别为了一点小事就告诉考官,考官不用知道的事也别告诉他。比如说,考官不用知道你早上没刷牙,而且还尿床了。”“哈哈哈……”同学们差点笑掉了大门牙。这时,考官走进了我们的教室,假装咳嗽了一下。黄老师才匆匆地抓起了书本,迈着大步走了。
有一次,我们的考试成绩很好,个个都超过了八十五分。考试成绩超过九十五分的同学可以得到奖励。黄老师给我们对正题目后,就开始跟我们玩游戏。她让我们说出我们最喜欢的动物,接着选一个同学来把它演出来。同学们让我演一只猫。我上了讲台,瞄瞄地叫了几声,快速地跑回了自己的位子。同学们都哈哈大笑起来。
又要放假了,我真希望永远不放假,能天天和黄老师在一起和她说话,讲笑话……