班主任作文
在我们学校,我们八一班应该是无人不晓无人不知!荣誉夸赞不少,闯祸闹事也很多。要说幕后的神秘人,非属我们的老班不可啦!
我班的班主任姓徐名慧莉。别看她个子不高,但那小小的身体中蕴藏着无穷的力量,引领着我们向前进。人如其名,徐老师如她的名字一样机敏睿智,是个不可多得的人才。她鼻梁上架着一副细框的眼镜,一双眼睛透出灵动的光来,优雅而大方的笑容淡淡地挂在唇边。整个人看起来安详恬静,却又不失朝气与活力。
徐老师是个干练的人。不仅从她的做事速度来看,从她的走路也能见晓。我与徐老师的家离得不是很远,起得早的话,在路上偶尔会碰到她,一般在7点到7点05分左右的时间。有一次,我遇到徐老师,打过招呼后,我都会跟在她身后,像个小跟班一样。徐老师步子跨得不大,却很快。高跟鞋噔噔的声音落在地面上,特别有节奏感。我和徐老师的儿子得加快了脚步才能跟上她。她就像一场热舞,让全场的人都沸腾了起来,带动了我们,也与她一样充满活力。
徐老师是个细心的人。身为我们的班主任兼语文老师,她很细心。有时候,班级门口有垃圾,她会默默地拾起来;书橱乱了,她会整理一下,就连在上课,哪个同学有没有记笔记,打了几个哈欠她都了解。翻开徐老师的语文书,会发现她的书上都是密密麻麻的记录。在教授给我们知识时,老师会提前认真负责地备课,从不马虎。
徐老师是个善良的人,我们的迟到大王小华同学总是迟到,不管老师提醒了多少次,她依旧我行我素。可是,徐老师每次都狠不下心来骂她,每次看到她的眼泪后总是摇了摇头,叹口气,走了。
徐老师是水手,划动着我们这些船桨;徐老师是园丁,培育着我们这些花朵;徐老师是白雪,保护着我们这些青苗。