班主任作文
我们的班主任牛老师,是我的语文老师。她矮矮的个子,圆圆的脸上张着一双炯炯有神的眼睛,红红的小嘴说起话来是那么的有力。牛老师的知识很渊博,同学们提出的任何问题都难不倒她。
牛老师很有爱心,也非常关心我们。我们班就像个大家庭,而牛老师就像妈妈一样照顾着我们。如果某一个同学生病了,牛老师就会赶紧张罗着给他看病。
有一次正上着课,我的肚子忽然疼了起来,满头大汗,就像一个小虾米一样蜷缩在座位上。牛老师发现后,连忙扶着我到老师的办公室,给我倒了一杯热水,并及时给我妈妈打电话,让她带我到医院看医生。直到听说我的肚子不再疼痛难忍,她那颗悬着的心才放了下来。还有一次,我不知怎么回事,正上着课便吐了起来,牛老师见状,连忙让同学帮我清理污物,又安排同学陪我去漱口,直到我差不多好了才“善罢甘休”。你看,我的老师是多么地爱我呀。她那和蔼慈祥的样子,多么像我的妈妈啊。
现在,我已经是一名三年级的小学生了。我知道牛老师在我们的身上倾注了很多的心血,给予了我们无尽的爱。她在我们心目中的位置已不仅仅是老师了。我多么想喊她一声“妈妈”呀!如果没有牛老师那鼓励的目光,没有牛老师那亲切的话语,没有牛老师那悉心的教导,哪能有我们今天的茁壮成长?!所以,我想大声地对她说一声:“牛老师,谢谢您,我们将永远爱您!”