班主任作文
人的一生中,有许许多多的老师,一位位老师如同人生的路标,指引着我们走向成功的大道,而最令我印象深刻的老师,就是我们的班主任——郑老师。
郑老师是我们的班主任,个子不高,年龄不大,但对每位学生的辛勤付出使郑老师显得苍老。
“张宇聪,郑老师叫你!”我不禁心头一惊,郑老师叫我,会不会是坏事,我步伐缓慢地走进了老师的办公室。只见郑老师拿着我的作文严肃地对我说:“你这篇作文是抄的吧?”我心想:唉,早知道不该抄的,承认吧,不管老师打还是骂,都是我罪有应得!我轻声回答道:“是的。”我内心满是自责和歉意,闭上眼睛,等待老师的惩罚。可是,我没听到老师的骂声,也没有感受到手掌落在我身上,耳边只有一阵声音。忽然,我感觉手上沉甸甸的,睁开了眼睛,只见手上多了一叠书,是学校自行出的《龙年征文》作文集,我不禁热泪盈眶:“老……老师。”郑老师说道:“以后不要这样做了,我知道你是想写好作文,但方法不对。”
我默默走回班级,心里满是感激,双手紧紧攥着这套书,它如珍宝一般。
我已经六年级了,掐头去尾地算了算,还有40天左右就要和已经相伴三年的郑老师说再见了,而对这位如同我第二个母亲的老师,我想说:“谢谢您,郑老师,您辛苦了!”