班主任作文
新学期开始了,我们的同学换了新面孔,老师换了新方法,副班主任更是从头到尾整个人都换了!
新副班主任姓韩,教我们政治。其实,我们早就知道他的大名了。他的结婚典礼就在我们学校举办的。只是我们相见不相识。他,身材高大,气宇轩昂。他的发型很特别,后面和两边的头发较短,前面的比较长一点儿,眉宇间透着严肃,再加上眼睛的衬托,似乎是一个非常严厉的老师。不过他说话时又带着幽默风趣。浓厚的茅坪口音,不十分标准的普通话,幽默的机智感,确实让人有趣。不知为什么,他总是给我一种很亲切感。也许是因为他对学生认真负责任的缘故吧。每天即使没有他的课,他也会带我们教室来查一查我们的学习生活。每次大扫除时,他都会亲自来检查,并时不时示范一番。课外时间,总有他和学生谈话的身影。晚睡时,更有他训导的声音。
在这样的副班主任班里上课,我感到很荣幸。每次上课时我都非常认真,尤其是在他的课上,我更是加倍努力。有一次政治课上,他提出了一个问题让我们回答,可没有一个举手回答,讨论之时,他走到我的身边问我为什么不回答,我顿时无言以对,无地自容,但他仍鼓励我。t讨论结束后,我立即举手回答对了这个问题,这时,心里才放下了那沉甸甸的担心。
他还是一个赏罚分明之人。上周晚自习,有一个同学穿着拖鞋走进教室,副班主任见了,立刻让那位同学把鞋子脱了扔到楼下,并严厉的批评了他。第二天晚自修后,那位同学又见到了一个钱包交到副班主任手里。他又当众表扬了这位同学。并号召全体同学向他学习。
我们喜欢我们的新副班主任。