我的班主任作文
就像秋风带走我的思念,带走我的心,让我不再苦苦奢求你还回来我的身边……”李老师――我们之前的班主任――就像这秋风,带走我们的心,留下阵阵寒意。
犹记得当初离别时,我们感觉变成了没人疼没人爱的可怜的孩子,她把我们十四班托付给了现在的班主任――陈老师――引导我们走那没有走完的高中时光。
我们尊敬的政治老师,如今突然成为我们的班主任,大家都还不太适应、不太习惯这样的日子。俗话说:“后妈不好当。”陈班主任为处理班里和年级里的事,每天来回在校园里奔波,不像其他任课老师仅限于教室里那三尺讲台,而是将自己的工作热情挥洒得淋漓尽致。班里同学犯了错儿,陈班儿会叫出去“絮叨絮叨”;上课期间,我们有时会在门窗处发现一双尖锐的眼;在他的课上,教室里不时会充满清脆活泼的笑声。“爱岗敬业”、“爱生乐业”用来形容我们的班主任再合适不过了。
深吸一口气,内心有了些许舒畅,我想,或许班主任就像这新鲜的空气,在我焦虑不安,神经紧绷时,给我带来新的活力。
窗外明媚的秋阳透过玻璃照射到脚边,在这秋风飒爽,寒流愈逼愈紧的季节,一丝阳光都会勾起学生脸上一湾深深的温暖的微笑。我想,我们的班主任大概就是上帝派来的天使,在这样的季节,这样的温度,把爱化作阳光,用身躯驱走寒意,为祖国的花朵披上温暖的保护层。
老师是崇高的职业,但班主任同时是那难以演好的角色,得把握严厉的尺度,也得控制仁慈的分寸。陈老师,您爱岗敬业,爱生乐业,不辞劳苦。陈老师,您辛苦了!您是位好班主任,相信我们十四班会更好!
班主任寄语:
人生最可贵的是品格是本分自然地生活,踏踏实实地做事,兢兢业业地工作,诚诚实实地交友,心底坦荡的为人。