我的班主任作文
我最喜欢班主任王老师了。她教我们语文,带着一副眼镜,个子不是很高,脸胖胖的,头发有些卷,显得特精神、好看。
现在我已经上二年级了。还记得刚上一年级的时候,班主任王老师认真地向同学们说明了上课时间、课堂纪律、学习习惯、注意安全……经常提醒了一边又一边,平时对待我们就像妈妈一样,关心我们的学习、生活,每天教给我们许多知识,对我们要求也很严厉。
我有一个坏习惯就是上课喜欢说话,总是管不住自己,王老师经常提醒一次又一次,鼓励、帮助我。还有一次王老师给我们上课,教我们怎么写比喻句子,王老师笑着说:“例如耿灏然单元测试考了100分,脸像笑开了花。”全班同学哈哈大笑……最难忘的还是这件事儿,有一段时间我和班上的几位同学,没事的时候总喜欢用尺子刮窗台四周的白水泥,第一次王老师知道批评教育了我们;没过一天我们还在玩儿,弄得尺子、书包、身上都是粉,第二次王老师仍然耐心教育我们;可是没坚持几天我又和坐在前面的同学继续玩起来,根本没把老师的话听进去,这次老师与我们的家长沟通后,周末爸爸带着我到学校将损坏的墙给修复好。后来爸爸妈妈告诉我,王老师是想通过这次辛苦劳动再次教育我们,真的很感谢王老师!让我明白了不好的行为要及时改正,认真听取老师的话、家长的话。
教师节快到了,我想对王老师和所有的老师说一声:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”在以后的学习生活中我要加倍努力,好好学习、天天向上,用好的学习成绩及表现回报您们!