班主任作文
Hello,大家好!对于这位“”的班主任,你们是否有兴趣认识一下呢?她是我初中的班主任兼数学——胡老师。
胡老师是圆的!我们是圆周上的一点,而圆心到圆周上的任何一点的距离都相等。胡老师对待我们就是这样,她从不用学习来衡量学生,对待学生。她不会偏心于学习好的学生,也不会针对于学习差的学生。因为她知道:人无完人,虽然上帝给了你智慧,但他或许会抽走你的漂亮,虽然上帝把门关上了,但他会为你留下一扇窗户……因为有了这样一位圆的班主任,使我们能大展才华,快乐学习。不会因为一些缺陷,而自卑起来,对学习失去信心!
胡老师是平行四边形的!她每天随着时间和我们的情绪而变化。在课堂上,她是严肃的,她在讲台上认真讲解着那些“疑难杂症”(数学题),但我们还是丈二的和尚。她并没有放弃,干脆走下讲台,一个一个的教学,直到教会我们,她才心花怒放。在课后,她是和蔼的,她会和我们一起开玩笑,玩游戏……难道这不是具备了平行四边的特征吗?易变形,随着操作人的喜怒哀乐而变形!
胡老师是三角形,她的一边是当好一个妻子,一边是当好一个母亲,另一边则是当好一个班主任。因为有三边的负担,使她的头发上偷偷冒出了白发,脸上悄悄钻出了皱纹。但她并没有被这种负担所压垮,他尽量做到了最好。早上煮了饭,送儿子去上学,接着给我们上课。她在这三条边上不停地奔波着!
胡老师是直线!她的知识是无边无际的。她懂得怎样拼读英语单词,她知道利用物理的知识解决生活中的小事,她了解一些国家的风土人情、地理环境,她知道怎样学生,她知道……总而言之,她懂得的,真的很多,她懂得“活到老,学到老”。
胡老师是长方形!(长方形:随处可见)。她是平凡的,她讲课总是那么充沛、生动有趣。实在看不出她是否带病坚持工作,更没有住过医院。当然,也不存在在病床上批改作业的事例了。但平凡也有平凡的好,平凡才不会使得我们之间有距离,平凡,才能造就今天的我们。总之,平凡不是错!她至少不用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
这样一位“奇形怪状”的班主任,是否也会受到你们的喜欢呢?