班主任作文
我的班主任是刘玉芳老师,年龄有四十岁,身材不胖不瘦,但看上去很年轻。刘老师长着大眼睛、高鼻梁,鼻子下面的这张嘴巴能讲出无穷无尽、让我们着迷的知识。
刘老师很和蔼,她总是笑眯眯地、以最饱满的精神站在讲台上给我们讲课,对每个学生都非常关心。又一次,快要期末考试了,同学们已经进入大复习。我不知怎么地突然发起高烧,只好请了几天病假。这正是关键时刻,我担心错过复习考不出好成绩。这时,刘老师给妈妈打来电话,说她找了几张综合复习卷,让妈妈去拿给我做。做了卷子,我复习的很扎实,期末考的也不错。我很感激刘老师对我的关心,刘老师时刻都牵挂着我的学习。
在刘老师班里学习,我最大的收获是刘老师给了我很多锻炼自己的机会,培养了我的自信心。我的作文经常被老师批上“优”和“读”。一开始,刘老师让我上讲台读我的作文,我的声音很小,下面的同学听不清,下来后,刘老师温和地对我说:“以后你一定要练习大声朗读,才能当上播音员。”听了老师一席话,我决定好好练习朗读,因为当播音员是我的理想之一。在班里经过几次锻炼,我的朗读能力逐渐提高。一次,刘老师让我朗读我的作文《我是推销员》,我用洪亮的声音和饱满的热情刚刚读完,刘老师就带头鼓起掌。这掌声是老师对我的鼓励和肯定,更给了我自信。
刘老师上课时总是穿的干净漂亮,可是一到下课,满身都沾满了粉笔尘,她却从不介意。刘老师常常和我们聊天;认真为我们批改作业;向我们讲述一个个奇妙的故事......我感谢刘老师,她是我的老师,是我最爱的老师。我一定用我最优异的成绩报答老师对我的恩情。