班主任作文
不高的个头,肉肉的身躯,干练的短发,黑黑的眼镜架,构成了我那会“七十二变”的班主任。
在我们眼中她是一个奖罚分明,兢兢业业,活泼开朗的大姐姐。之所以说她“七十二变”呢,就听我给你细细道来吧!
语文课上,她喜欢带耳麦上课,说话铿锵有力,课堂生动有趣,像是把我们带入了一个色彩斑斓的世界中,沉浸在主人公的世界里。“哎哎哎!不要愣!”便把我们拉回到了现实中。在她的课堂里我们都会抢着举手。这是因为在我们班举手回答问题,无论对错都会很有面子,答对就不用说了,答错了老师便会说:“哦,你是这样想的,谁还有别的想法?”语文课永远都是在欢笑中度过的,老师就像个孩子,总是在课堂上哈哈大笑,让筋疲力尽我们一下恢复状态。
下课了,她摇身一变成了活泼开朗的大姐姐,陪我们度过轻松短暂的课间十分钟。
如果你要是在其他课上被课代表无情地记在“黑名单”上,那你可就惨了,因为在下一节语文课上课之前被叫到楼道一顿臭骂,那声音堪比河东狮吼,响彻整个楼道。如果这时你庆幸自己没有被记,那你就错了。说不定下一个就是你,因为老师几乎每节课都在后窗户上‘偷窥’,每个同学的一举一动都难以逃过她的手掌心。
在这样一个坚强,阳光的外表下还隐藏着一个极其脆弱的她。那天下午放学,老师来班里布置作业,说的说的就说起了月考,她不禁流下了眼泪,说:“你们不理解老师,我的压力很大,我每天都那么的努力,你们也不好好学,我的努力都白费了……全班顿时鸦雀无声,会想起以前自己的掉以轻心,总觉得对不起老师。
老师您辛苦了,您为我们付出了太多太多。我们一定会付出十二分的努力回报您。老师,您像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。您像一泓清泉,向我们灌溉知识的甘露。张老师,您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。快打开窗户看看吧!这满园的桃李都因您而绽放……