我们的班主任作文
李老师刚踏入教室,他那草绿颜色的连衣裙就把同学们的注意力给吸引过去了。李老师中等的个子,偏瘦的身材,一双小小的眼睛,笑起来像一朵充满阳光的向日葵。她,就是我们的班主任。
因为喜欢李老师,到堂上课的时候,我特别专心听着。每堂语文,我总能精神抖擞的听讲,李老师上课很特别:一接就下来,我是班上文静、内向的出名的“小男孩”。疑似李老师期待的问我们“如果让你们送妈妈一件礼物,你们会送什么礼物呢?”我们兴致勃勃地举高手……下课后,胆怯的我竟然趴在桌子上抽泣起来……然而,四年级下学期我竟然当上了大队委员。每当我将那面鲜红的五星红旗,徐徐升起的时候,我也在心里头默默的感谢李老师。
正是在上学期,李老师不断的鼓励我,才给我莫大的勇气和信心我的胆小才变得越来越大。上课时我不在害怕举手了,班级活动时我也乐于融入其中。李老师不以关爱我们,还有丰富的教学经验。记得有一次年级比赛时,刚听姐我也能比赛,我真是又惊喜又开心。第二天,同学们整齐的站在操场上,听老校长在台上念到二等奖“李成”两个字时,我的眼神不直觉的移到了李老师身上,我想说“李老师谢谢你。”
李老师虽然是一个温柔,更是一个严肃的老师,有一次上教学课时,我偷偷的在桌底下看故事书,可是被张老师看见了。一下课,张老师就把一个教学尺重重地打在我的手板上,只不过打了一下,我的眼泪就掉下来了,我的手板疼,但我的心更疼,我准备向李老师解释的时候,你老师就把教学尺丢在地上,他轻轻的扳开我的手掌,望着我说:“对不起,是老师打的太重了!还疼吗?”哎,我那时候的心疼学生的老师,一直留在了我的心中。