我们的新班主任作文
记得那个星期五,我背着沉甸甸的书包,来到教室开始早读,几分钟后,就听见了“噔噔噔……”的脚步声由远而近,随后,一位老师走进了教室,他中等身材,35岁的模样,高高的鼻梁,一双眼睛炯炯有神,留着一个板刷头,一看就是一个精明强干的样子,一副和蔼可亲的面孔,又给人一种慈祥的感觉。
“我是你们的新班主任”老师说。我们大吃一惊,“才刚开学不久,怎么这么快就换班主任啊?”同学们开始窃窃私语,顿时,教室里开始热闹了起来,“安静、安静。”老师说,“现在我来做自我介绍。同学们好,我姓梅,全名叫梅其心,是你们的新班主任,也是你们的语文老师,你们以后可以叫我梅老师。“经过了几天的观察,我们觉得这位老师不仅和蔼可亲,还 非常敬业,一堂课我们两天就学完了,他不仅重点难点生字词语都了解,而且他的课还很有趣,他的语言总是那么含意深刻,那么奇妙。我们非常喜欢他讲课,记得有一次,上课的时候,他把我们分为两组,玩了一个游戏,叫词语接龙,老师点名,第一组先说一个成语,一个同学说:“轻重倒置。”第二组也不甘示弱,说:“置之脑后。”第一组接着说:“ 后来居上。”“上下一心”“心灰意冷”……就这样,我们在游戏中不知不觉就学到了很多成语。
我喜欢这位老师,他不仅是一位好老师,还 是一位好班主任。