瞧,那个一头乌发,一对亮眼,一双大大的耳朵,还有那圆圆的、稍稍发黄的一副圆眼镜的那个抱着一堆书的人是谁?没错,就是她??庄老师。
庄老师是我们五年级十班的新语文老师,她喜欢穿一身蓝蓝的衣服,让人颇有朴素之感。她的噪门很大,有时低有时高,而突然的大声,让你措手不及。庄老师讲课非常有味道,而她的上课理论就是多读,熟读才会成功,结果,第一堂课我们上得都差不多背诵的份了,真是让人哭笑不得。庄老师非常讨厌上课讲话的孩子,如果你被她逮到上课说话,说不定手上就要挨两下打。说实在的,庄老师真的就像我们的家长,一有什么不对的地方她就不容忍,就像一个家长见不得自己孩子有什么不好似的。
庄老师还特幽默。我们班范继远人称“调皮蛋”,有一次他与老师开玩笑,说了一个悄悄话,只见老师一甩胳膊说:“没有一个知识比你短的,没有一个胳膊比你粗的!”这话中带点儿玩笑又让人难以琢磨,真是幽默中的幽默。因为我们自读的时间比较长,这些时间一般老师都到处走走,而庄老师就只管把脑袋往门外瞧,真是奇怪!
每个老师都会发脾气的,庄老师也不例外。一般会发脾气的老师都被学生认为是“资深教师”,而庄老师发起火来可不得了,之所以我们的老师是资深之资深成员。有一次我们班一位同学带来了三只蝎子,在课上玩。而在庄老师提问的时候又不知道怎么回答,庄老师一见他走了神,上去就打了他两下,而且还严肃地跟全班说不准带动物到教室,如果带了,把他踢出去!
庄老师看来真是一个不好摸索性格的老师,不过我相信天长日久,我们就会慢慢熟悉,我们成为她心中的好孩子,她也会成为我们心中的好老师,因为我相信,爱会伴随我们一起走过五年级的岁月!