我们的新班主任作文
时间过的真快,一转眼,暑假就过完了,我们就要成为五年级的学生了。开学前,妈妈告诉我,我们班的班主任不再是王老师了,而是钟老师。我心里很是紧张:新老师长什么样?她或(他)严不严厉?
终于开学了!我走进教室,期待着新班主任的到来。一分钟……二分钟……五分钟……十分钟……等了好久,钟老师终于走进了教室。顿时,同学们的注意力都转移到钟老师身上了。她穿着一套黑色的衣服,有着中等个头、偏廋的身姿和一双炯炯有神的眼睛。如果谁在做小动作或者没坐好,钟老师都会立刻发现并友善地提醒他们。我觉得,钟老师是一个时而和蔼时而严厉的老师。
报到的那一天,我趁老师不注意的时候偷偷画画。忽然听到钟老师对我说:“这位同学,老师讲话时要坐好,不要干别的事情,下不为例。”我顿时心里惭愧极了,心想:新老师可真严啊!五年级可真不一样!
在上语文课时,老师让同学们进行自我介绍。大部分同学都积极地向老师自我介绍,希望可以给老师留下深刻的印象。不过,有一些害羞的同学不敢上去自我介绍。钟老师就在一旁耐心地鼓励他们,尽量让他们克服自己的心里恐惧,让他们更好地展现自我,最后那些害羞的同学也终于上去了。
虽然钟老师才刚来到我们班,但我对她已经有了深刻的印象。我希望可以在钟老师的教导下成为一个优秀的学生。