我们的新班主任作文
最近,我们有了新的班主任,他姓李名国树,我们叫他李老师。李老师的眼睛虽然不大,但炯炯有神;鼻子不大不小,还有一张能说会道的嘴巴,讲的课同学们都爱听。经过几天的相处并观察,我觉得李老师是个“双面人”。
严师:有一次上课,一个同学心不在焉,一直在玩手上的文具。李老师第一次提醒了他,第二次还是提醒了他,但有些生气。俗语说,事不过三。第三次,老师把他拎起来,严厉地批评了他,让他站着,然后才继续上课。李老师要求我们上课要坐正,只要哪个同学不正了,趴在桌上或躺在椅子上,李老师还是会批评他的。从此,他的课堂上再也没有人敢不认真学习的,即使班上最调皮的也不敢了。所以,李老师在课上是严师。
朋友:在课下,李老师没事会和我们聊聊天,还非常关心学生。有一次,有两个同学的水喝完了,李老师二话不说,就给那两位同学倒水。天气渐渐凉了,李老师给那两位同学倒的是温水,真是一位细心的老师啊!在课余,李老师也会跟我们开玩笑,打打打闹闹,也会一起玩游戏、一起锻炼……只要不上课,李老师就是我们的大朋友。
这就是“双面人”李老师,他虽然严厉,但也有让人感到温暖的时候,像爸爸一样的温暖。我希望在接下来的两年中,我们会相处得越来越好!