我们的新班主任作文
这学期,我们迎来了新班主任,她是申老师。
她一张圆圆的脸上“镶嵌”着两颗痣,一颗长在嘴唇的右下角,另一颗则在眼皮上,显得与众不同。卷卷毛的头发下有一双大大的眼睛,这双眼睛瞪起来恐怕连关公都对她惧怕三分,何况是我们这些翅膀还没有长硬的小小鸟呢?最最可怕而又最具有威严性的就是她那张嘴了。她的嘴不大不小,可是从里面发出来的声音如五雷轰顶一般的洪亮,依我看来,这应该就是江湖上失传以久的神功——“狮子吼”吧!或许是她长的太威风了,才开学第一天,就把我们治得服服帖帖的。
以前我们犯错时,别的老师总是一味的讲道理,很少责骂我们。申老师的教育方式和别的老师不一样。就拿今天来讲吧。上课前,申老师讲纪律要求时,黄伟智突然插嘴:“好久放学啊?!”黄伟智以为凭他的油腔滑调一定能气倒新来的老师。谁知申老师大声怒喝道:“好久放学我还不知道啊,还要你来提醒啊?!”不仅这样,申老师还把他拖到讲台旁罚站,哈哈,黄伟智呀黄伟智,看你以后还敢不敢在申老师面前撒野,我暗暗的想着。申老师又一声“炸雷”把我们惊醒了:“以后不尊重老师,在老师面前随便插嘴、讲小话的,他就是榜样。”开始上课了,这堂课成为了我们班级有史以来最规矩的数学课!
虽然申老师很严厉,但俗话说得好,严师出高徒嘛!我们还是很欢迎她的哩!