我们的班主任作文
班主任,一个温暖而又亲切的词汇。班主任也是一个多变的角色。有时她是我们解难答疑的老师,有时她是我们学校里无微不至的“家长”,有时她是我们贴心亲切的大朋友。我们七(1)班的班主任张铮老师于我们,更多的是一个“家长”的角色。
张老师带我们这个班也一年多了,在这将近三个学期的相处里面,虽然发生了几件不愉快的事情,但张老师总能很快地处理好。张老师平时对我们管的也不是很严,大多数时候都不会占用我们的课间休息和午休时间的休息,这使得我们班的氛围比较轻松,大家团结友爱,互帮互助,关系融洽,我想这是班主任老师最愿意看到的。
今年有一次别开生面的家长会,是家长和孩子共同参加的。在家长会上,张老师向家长介绍分析了我们班目前的总体状况,显然结果还是相当令人满意的。这与张老师为我们的日夜操劳是分不开的。
除了作为一个好“家长”,张老师同时也是一个好老师。
张老师讲课时语言生动、感情丰富,深入浅出,把我们带入知识的海洋中。较难的知识点老师会反复讲,直到每个同学都融会贯通为止。在英语课上,为了活跃气氛,张老师把我们全班同学分为三个小组,展开激烈的小组竞争,并设置不同的奖惩措施,使我们每一个同学都参与进去,提高了我们学习的兴趣,同时也间接地培养了我们团队合作的意识,真可谓“一箭双雕”,一举两得。
当我们遇到难题时,张老师会耐心地给我们讲解。当大家考得不理想时,张老师会积极地鼓励我们,给我们信心,虽然有几个同学的学业成绩仍然不尽如人意,但张老师一直没有放弃,这些同学的一点点小进步都能够得到张老师极大的肯定;当优秀的同学取得了好成绩时,张老师会告诉这些同学不要骄傲,继续努力,争取下次再创佳绩,有所进步。张老师无论在上课时,还是在休息时,对我们提出的问题都是有求必应的。
张老师同时作为我们的班主任和英语老师,她除了平时对英语学科方面的关注,对于语文学科和数学学科的关注也不少。张老师对我们每一个同学的学习情况是了如指掌,并针对我们每个人不同的学习情况给我们规划了不同的学习目标,使我们的成绩更上一层楼。
每一年的5月8日是我们学校的八大主题文化节之一的班主任节。这是一个献给为我们日夜操劳的班主任老师的节日,在此祝我们的张老师工作顺利,也希望我们七(1)班所有的同学在以后的日子里能够更加自觉,少让老师操心。