我们的班主任作文
班主任有各种类型的,有和蔼可亲的,有雷厉风行的。而咱班的班主任,则是一个标准的威武老班!
老班姓周,把我们从屁颠屁颠的小屁孩,带到已经懂些事的“小大人”。长长六年,要把我们这些毛头小孩儿管理得服服帖帖,当然得有极高的威信喽!这不,我现在就带你去见识一下:
门悄无声息地开了,老班静悄悄地走进了教室,严肃地站立在了讲台之上。
那威严的目光带着一股凛然不可侵犯之气,刷的一下扫过整个教室。如冷风吹进了人海,立刻熄灭了骚动;如闪光弹飞射而出,照亮了每一个角落,让同学们不敢轻举妄动。目光所及之处,连金属都要打一个寒战。教室里寂静了两三秒钟,同学们全都拿出了最好的精神与姿势,准备听课,老班这才从容不迫地讲起课来……
感受到我们老班的威武了吗?不过有时候,有些同学会不自量力地试图做一些“引人瞩目”的事情。面对这样的同学,老班也有高招!
我们班的孙同学特别有“挑战精神”,一天中午,他又逮到了一个机会。同学们都在教室里休息放松。几位同学说笑着,走出教室去上厕所。看到这一幕,孙同学马上伸出了他罪恶的双手——锁死了前后两扇门,他坏笑着,等着看好戏。果然,那几位同学回到教室时,发现被锁在外面,气得大喊大叫,他却哈哈大笑,笑够了才打开门。十分钟后,几乎全班同学都已经被孙同学“耍”过一回了。
忽然,周老师从座位上站了起来,用手在讲台了“笃、笃”了两下,平静而隐含“杀气”地喊道:“孙X——”孙同学马上微笑着转向周老师,那目光分明在说:来吧来吧,抄课文、练字……什么惩罚我没见过!周老师也对他微笑着,抛出了一把利刃:“请你当守门员。”正当同学们疑惑之时,周老师又补了一刀:“很简单的,就是每时每刻站在门框那里,监督同学们轻声慢步出教室,如果有同学做得不好,就让他代替你。”孙同学脸上的笑容凝固了——要知道,我们班还评上过文明模范班级,轻声慢步这种事,完全没有问题!在后门处站了很久,孙同学还是没有机会“换班”,只能默默忍受着过往同学谴责的目光。很快,他便忍受不住了这样的惩罚,向老师和同学们为中午的无理取闹道了歉,此事才算告一段落。我们不得不暗暗佩服老班的方法,高!实在是高!
老班不但有威信、有妙招,还是一个温柔可亲的妈妈。她常常关心、帮助我们,为我们考虑。听到一位同学咳嗽,就问他是不是喉咙痒,有没有生病;传染病多发期,她就“逼迫”着我们晒太阳、喝水、吃醋大蒜;期末考前一天,没有大量的复习巩固作业,只有一条提醒:早点睡觉,保证充足的休息!……因为这些关切,咱们的老班更威武了,更受我们的爱戴了。
怎么样,我们有这样的威武老班,你们嫉妒羡慕不?