我们的班主任作文
我们的班主任是我们的历史老师。
当我刚刚到这个班时,发现历史老师既然是我们的班主任,这实在是让我吓了一跳。当时我是这样想的:只要不是语数英老师当班主任,那当班主任的那个老师一定不好惹。事实证明,我是对的。
初一时,我在5班,离这个老师教的初一3班几个班加一个走廊。所以对这个老师并不是很熟悉,但从原3班同学脸上生无可恋的表情可以看出:以后的生活一定很凄惨。
但其凄惨程度超出了我的预料。
记得在一次难得的自习课上,我指着语文《知识能力训练》的一道题问我的同桌:“鲁迅有什么散文啊?”
“自己看。”同桌把她的《知识能力训练》递给我说。
但当我看到那一题时,忍不住爆发出一阵笑声“这一题的问题是鲁迅的散文有什么,你却写个《春》,《春》是朱自清写的好不好!还有后面这个《背影》,不过《背影》也是朱自清写的!”给同桌看了她写的答案后,我们两个开始一起笑。
“发生什么了?”被我们笑声惊到的后面的两个人一脸好奇的问。
“是这样的……”我转过身说,我的同桌也跟我一起转过来,就在这时,我用余眼瞄到了班主任从前门走过来(我坐在第一排)。我想我的同桌也一定看到了——因为她的笑容突然变得十分僵硬。
结果可想而知,班主任将我们训了一顿。
班主任——也就是我们的历史老师——不仅对我们的纪律要求严格,对我们的历史要求也很严格。这个我们都能理解,毕竟是历史老师吗!但上了一个星期的历史课后,我们都不理解了。
历史——中考30分的科目。一个星期二,三节课就可以了。但不好意思,在我们班,一天,就有二,三节历史课,而且还有历史自习课?。班主任上课时还会提问。不但如此,提问不过关的那些人要在下一节历史课之前去她那过关。也许是因为上次讲话被她看见了,也许是因为我的背后就是一位班长,所以在一节历史课上,我成功的被她点到了。同样成功的被问到不会背的,又成功的要去她那里过关历史。我还记得当时一节我原本准备写作业的美术最后背了一节课的历史。
班主任也有霸自习课的案例,而且并不是一次两次,于是我们4班有了自己的“政治口号”:“内除历史,外争自习!”“誓死力争,还我自习!”
班主任对历史我们严格,也并非没有益处。我们班的历史平均成绩,一般都是8,90分,这比别的班高出了整整10到30分!而安静的纪律也让我们班频频获得“五星班级”!
班主任对我们严格,因为好的学习环境可以使我们养成良好的学习习惯,如果可以,我希望她下个学期仍然能当我们的班主任!