我们的班主任作文
从不远处走过来一个毫不起眼的身影。我仔细地打量着这个人,我猛地发现,这张脸特别的严肃,颇有教师的风范。没错,她正是一个教师,还是我们班的班主任——黄老师。
我们的黄老师总是设身处地的为我们着想,不让我们的学习负担太大,作业尽量的少,只不过是要求我们上课认真的上,作业认真的做。我们大家都很喜欢这位老师。
记得有一次上课的时候,全班同学都无精打采的。看到这一幕的老师并没有生气,老师从自己带来的袋子里拿出来一个装美容品的盒子,又拿出来两个袋子,里面装着好一堆的小纸张——全部都折了起来。我们都好奇的看着老师,只见老师说:“同学们,我们今天来做一个游戏。首先讲一下游戏规则:我要请几位同学上来主持,然后再请同学一个一个的上来抽这些纸张,这些纸张里面有一些题目,题目下面有答案,当主持的同学把题目念出来的时候,如果上来的那一个同学知道答案的话就说出答案,如果不知道的话,你就先下去坐着,坐在下面的同学知道答案的再告诉主持的同学,而那个没有答出题目的同学则需要在等会儿抽“奖”,而所谓的奖,只不过是些有趣的小节目。列如:绕教室单脚走路一圈、学一种动物叫……老师还没有讲完,好多同学都已经在摩拳擦掌的等着玩了,我也是一样的,早就等不及了,课堂一下子活跃了起来。我们在那兴致勃勃地玩着,老师在一旁边改作业,边微笑地看着我们在那玩着,这节课我们上得好高兴哦!在游戏结束的时候,老师对我们说:“同学们,你们知道为什么老师会让你们玩这个游戏吗?”我们异口同声地说:“不知道。”老师笑着往下说:“当然是为了让你们在快乐中学习,在游戏中成长,你们现在还小,如果让你们的学习负担过重,你们会厌恶学习,体会不到学习的快乐,不能在快乐中学习,我让你们体会到学习的快乐是什么样的,为的就是让你们多学一些知识,不能只学课本上的知识,我们要走在时间的前头,多学一些知识对自己总是有好处的,对你们走出社会也是有好处的,你们一定要多读多看。”
老师有时候虽然对我们和蔼可亲,但老师有时候对我们也是非常的严格,对那些学习不是很好的同学,作业又经常没做的同学更是恨铁不成钢。
有一次,有几个学习不好的同学作业没有做,老师把他们叫到办公室里,先是对他们进行了教导,然后对他们进行了一番劝说,让他们要改掉不做作业的坏习惯,要做一个好学生,以后要在社会上当一个对社会有用的人,让别人尊敬的人。
我们的黄老师就是这么一位受我们尊敬、又体恤学生的好老师,我们永远爱我们的黄老师,我们为有这么一位老师而感到自豪,虽然老师有时候对我们比较凶,不过仔细一想,老师那样也是为了我们好,所以我们就习惯了。黄老师真是一位有责任心的好老师。