我们的班主任作文
我们的班主任周老师中等个子,不胖也不瘦,眼睛大大的,戴着一副椭圆形的眼镜,长长的秀发披到了肩,笑的时候有两个酒窝,十分和蔼可亲。
周老师对同学们十分关心。记得有一次,我们班的一位同学闹肚子,脸色不太好,周老师发现后便关切地问:“要不要把你送到医院去看看?”“不要,不用的,过一会儿就好了。”那位同学回答。“哪里不舒服,我给你揉揉。”周老师边说边为那位同学揉起了肚子。揉了一会儿,周老师又给那位同学端来了一杯温水,并嘱咐她喝下。那位同学上午没呕吐,可到了下午就不行了,一下子就把早上和中午吃的食物都吐了出来,由于这些东西已经被胃消化过了,十分难闻,同学们见了哪能忍受,一个个都像跑步能手一样冲出了教室。顷刻间,教室里便只剩下了周老师和那位同学,周老师马上拿出餐巾纸递给那位同学,嘱咐她先到卫生间去清洗,自己飞快地跑下楼,向食堂要来了黄沙,又气喘吁吁跑上了楼,把黄沙散在上面,再拿起扫帚扫掉了这些垃圾。等周老师忙好这一切的时候,已是大汗淋漓了,我们全班同学的眼里写满了惭愧和感动。周老师用自己的实际行动教育了我们该如何关心他人。
周老师不仅在生活上关心我们,对同学们的学习更是一丝不苟,精益求精。周老师是一位刚参加工作不久的新教师,在教学经验上不如一些老教师丰富,周老师经常利用自己的休息时间去别的老师那里听课、取经,慢慢形成自己的教学风格。对于学习不理想的同学每天都要反复辅导,直到他们搞懂、弄通为止,所以周老师每天都很晚回家。而且下班时经常捧着一堆厚厚的作业本回家批改,第二天早上拿来的作业本一定是批改完的。作业批改的很仔细,就连一个标点符号或错别字都不放过;对于一些想法新奇,语言优美的语句,周老师总是毫不吝啬地划上红色波浪线,以示褒奖。对于这些事情,我们每个同学都是记忆犹新的。
由于周老师不辞辛劳的工作和孜孜不倦的教诲,我们全班同学和周老师建立了比大海还深厚的师生感情。
一次,周老师在运动时一不小心把脚扭了。由于疼痛,周老师的脸马上变得苍白,其他老师立刻将周老师送去了医院。可这时一些别班的同学居然还在旁边幸灾乐祸地说风凉话,我们哪能容忍他们如此嘲笑我们的老师,便把那些人叫来道了歉,这才把心中的怒气给消了。到了放学的时候,我们班的同学自发地留了下来,把我们浓浓的祝福折进了二十六只千纸鹤,把千纸鹤挂满了教室,并把我们的祝愿写在了黑板上。第二天,周老师拄着双拐走进教室,看到这一切,幸福的泪水止不住地流下来,同学们的眼眶也湿润了。
周老师不仅教会了我们很多知识,而且让我们感受到了校园生活的快乐,敬爱的周老师──我们爱您!