我们的班主任作文
我们的班主任————袁老师,从幼儿园到小学,曾有许多老师教过我,但我最喜欢的是教我时间最长的袁老师。袁老师已经陪伴我们渡过了一年级到三年级的三年时间,现在,我已经跨入四年级,我非常感谢她对我们的教育,也非常高兴能和袁老师一起渡过整个小学时期。
袁老师高高的个子,有一双睿智的眼睛,戴一幅白色边框的眼镜,脸上经常挂着亲切的笑容。有一次,袁老师生病了,可她不想耽误我们的课程,就没有请假。上课了,袁老师缓慢地走上讲台,一脸疲惫。老师开始讲课了,啊!老师的声音也沙哑了,而且还不停一咳嗽。我们看见老师带病给我们上课,非常感动,连平时不听话的同学也像了个人似的,变得很安静了。此时此刻,我多么想让老师坐下来休息休息;我多么想为老师泡杯菊花茶润润嗓子,眼前的情景让我感动。
袁老师为了拓展我们的课外知识,经常在课余时间给我们讲一些历史知识、科学小常识、文学知识等等,让我们在知识的海洋里遨游、探索,让我们学到了许多丰富的课外知识。每当看到老师脸上的笑容,我们心里就有说不出的喜悦,因为她看到我们进步了。有时我犯了错,袁老师从来不训斥我,而是耐心地给我讲道理,让我认识自己的缺点,再慢慢地改正。
老师好比园丁,不断修剪我们的不足,让我们变成优秀的人。我感谢袁老师对我的教导,也喜欢我的袁老师。