班主任作文400字
一路前行,幼小稚嫩的我在班主任梁老师的呵护与抚育下茁壮成长。我的每一点进步,每一个成功喜悦,都离不开老师的辛勤汗水。
记得在二年级的一次联欢会上,我偷偷地吃了同学带的好吃的,这事引起那名同学的不高兴,梁老师语重心长地对我说:“这是你的不对,要事先告诉同学一声”。我很惭愧,不仅向同学承认了自己不对,第二天还给了同学同样的东西。还有,梁老师非常疼爱我们,在生病的情况下依然坚持给我们上课,仔细认真讲解每一个内容,直到同学们都听懂听明白为止。梁老师对班级里的每一名同学的性格、脾气都了如指掌。我非常喜欢体育运动,梁老师经常鼓励我,并对我说:“练习体育很好,但不能耽误学习,要将体育赛场上的拼搏精神和不服输的竞争意识成为文化课学习的动力”。
感恩父母,父母给予了我们躯体。感恩老师,老师给予了我们生机的阳光,成长的土壤,翱翔的天空,蜜蜂的甜蜜。
这里,我要高声说一句,老师,您辛苦了!您是我心中永远的参天大树。我们永远感谢您!