班级作文300字
在一个集体中,每一个人都如同一个大机器中的零件,如果其中有一个零件出了问题,整个大机器都会受到影响,尤其是一个班集体。
为了预防混乱、无序的管理状态,我们班采用了“一人一岗”的班级管理模式。但是岗位太多,人数不够,我因此有了两个岗位:路队组长和内务班长,但这两项都不是好当的:
路队组长一人只管八名组员,但也不是简单的活儿,有时说组员一下,他反倒给你顶起来,而有时组员问组长一下几点了,组长只要说出一个字,就得受批评。
内务班长是最忙的职位了,不公要负责班里的装饰,还要每周加68个人的操行积分,只要教室里的装饰品有一点想掉下来的意思,只要操行积分有一个人的分数出了差错,就都得怨我,被埋怨和批评的滋味可不好受呀!可是还得硬着头皮当这个内务班长,才能保证我们班的正常“运作”
虽然苦点儿,累点儿,但我一直抱着“以苦为乐”的心态,只有经过磨练,才能成大器。我会始终“一颗红心,站好两岗!”