班级讨论会作文
今天,我们在班上开了一场讨论会,老师出了一个题目:“为了节约时间,可以闯红灯吗?”听到这个题目,我们的兴致可高了,我们班有十几个同学都举起了手。
张世博说:“车如果突然开过来,有一个人闯了红灯,那个闯红灯的人就会非常危险。”张世博又说道:“我觉得红灯可以智能化,车多的地方有红绿灯,车少的地方没有红灯。”
我的同桌张凌修说:“闯红灯会造成车祸,这样不仅危险,还会造成堵车这样的事情。”
唐瑞阳说:“要看具体情况,上班的时候即使很着急也需要等红灯,如果是救人的话,救护车就可以在路口闯红灯。”
刘芃俊说:“行人不能随便闯红灯,因为闯红灯受伤的人有22万,死亡的人有19万人,每次因车祸受伤和死亡的人占十分之一。”
将其秀说:“闯红灯会遭受危险,如果出了意外丢了性命,以后就什么事情也做不成了。”
我觉得不能闯红灯,要是闯红灯很有可能会丢了性命。
王老师说:“大家都说得非常的好,我认为不可以闯红灯。”老师说完这些话,我们的讨论课也就结束了。