班级讨论会作文
秋姑娘珊珊而来,她为我们送来了丰收的果实,带来了无限的喜悦。农民伯伯在兴高采烈的收割着成熟的庄稼,满载着丰收的喜悦,同时,将一捆捆的稻根和收割机留下的稻草付之一炬。一时间空中浓烟滚滚,刺得人直流泪水,为了这一个复杂而又对地球有伤害的问题,我们班乔老师组织了一场班级讨论会。
讨论会开始了,有同学说农民伯伯这么做是不对的,稻草燃烧,产生了巨大的二氧化碳,严重破坏了大气层,如今我们地球上的臭氧层已经出现了空洞,太阳辐射加剧,地球的环境一直在不断的恶化······
李梦茹说:“农民伯伯们大量地燃烧稻草,这是不明之举啊!要知道如今我们地球上这会会产生多少二氧化碳呀!地球气温逐渐升高,温室效应愈演愈烈,总有一天,我们在这地球上将无立足之地!”
苗洁说:“我们许多人都不注意环境的保护,空气严重污染,河流、大海也惨遭毒手,鱼虾死伤无数。真不知道我们人类在干些什么?”
我说:“每当我走在回家的乡间小路的路上,我看到的不是自由自在的鱼儿,而是奄奄一息的鱼儿;看的=到的不是清澈的小河,而是乌黑而又脏的小河。无知的人类啊!你们什么时候才能清醒啊?”
乔老师说:“是啊,我们应该呼吁全社会,赶快清醒吧,地球是我们唯一的家园,我们应该善待它,而不是毁灭它!