班级讨论会作文
电池是我们的日用品之一,在游戏机、电脑和手机等很多地方都可以看到电池的身影。然而电池用完后就没有利用价值了,怎样处理成了大问题。有人说:“电池不能乱扔,因为电池对环境的危害太大了。”也有人说:“大家不都乱扔吗?也没见有多大危害!”那么,电池该不该乱扔呢?为此,我们举行了一次班级讨论会。
同学们一个一个都谈了自己的看法,有的同学说不能乱扔,因为据报道:以及五号电池可以让一块一平方米的土地粗糙不胜,一节一号电池会让一块一平方米的土地永远的变成一块不毛之地。有的同学说:“电池中含有大量的汞、铅、锌、镉等金属,如果一节电池掉入河里,污染的谁将是一个人一生所需要的水,这是一个多么庞大的数字!”还有的同学说:“废电池可导致人体健康受到危险。神经发狂,严重者可致死,所以说,我们不应该乱扔电池。”
…………
很多同学都发表了自己的看法,最后达成一致,都认为不应该乱扔电池,还说不乱扔电池就是保护我们人类自己的健康,请不要乱扔电池!
我还打算成立“小小电池回收站”,一起来保护我们身边的环境,不让别人和自己乱扔废电池,保护人类和环境,创造出一个美好的社会吧!