班级讨论会作文
“垃圾不能随便乱丢,这样会破坏环境的。”“对,你说的对,垃圾是不能弄丢的。”教室里传来一阵阵声音,原来是同学们正在举行讨论会呢!
为什么呢?原来,当天下午老师说:“我们来开一个讨论会吧,主题是‘乱丢垃圾好吗?’”一句话说完,同学们立刻举起了手。
胡雨凡说:“我认为不好,因为乱丢垃圾,只会把环境弄得一团糟,并没有什么好处。”这时,吕文博说了一句:“如果把垃圾丢到河里,河水开始慢慢变脏,鱼也会跟着一个又一个地死亡。”这时,赵建宇插上了一句:“没事,没事,现在大家不都乱丢吗?也没见多大危害呀!”这时,班长藏程说:“我可不同意你的看法,如果所有人都在乱丢,垃圾就是成堆成堆的,要不是有环卫工人打扫,哪有我们幸福的生活呀!”“我有一个小办法。”景文伟说。“什么样的办法?”我们异口同声说。“那就是在一个广告栏上写‘请不要乱丢垃圾’。”“好,这个好!”我们异口同声地说。
老师说:“好,大家谈得非常好,希望你们爱护环境,保护环境。”