班级讨论会作文
如今,进入了一个网络时代,互联网无处不在,网络已成为学习生活必不可少的工具。我们可以上网查资料了解新闻收集信息……但是,有一部分同学因为沉迷网络游戏,学习也没有心思了,为此,陶老师就“学生该不该上网”这一话题组织了一个讨论会,请大家发表自己的看法。
讨论会开始了,大家各抒己见,像炸开了锅一样。有的同学说学生上网不好,因为自控能力差,有的同学说学生上网好,可以查资料,学到课本上没有的知识,有的同学说学生上网不好,会影响学习……
张容珂抢先说:“我觉得学生上网不好,因为学生自控能力差,如果上了不好的网站,会影响学习。长期玩网络游戏,会沉迷其中,不能自拔。”
马安琪边举手边说:“我也十分赞同你的观点,我妈妈学校的一个学生,用吃早饭的钱去网吧,结果不仅影响了学习,还影响了自己的身体。所以我认为学生上网不好。”
罗袁媛连忙反驳:“我认为上网能帮助我们学习。我们在学习中遇到困难,不用请教老师,上网就能解决。”
我也举手说道:“网络对我们学习生活的影响越来越大。利用网络,我们可以学习知识与人交往,展现自我,寻求帮助。我同意罗袁媛的观点。”
浦有成不服气地说:“上网时间长后,电磁辐射会伤害我们的身体,我不同意……”
陶老师说:“上网是件好事,但是,处理不当也会给我们身心带来危害。我们应该在父母的看护下适当地看一些对学习有帮助的网站。”