上课一定要起立问好。我非常同意这一看法。我觉得上课起立问好是对老师的一种尊重,所以我们上课是一定要起立问好。老师辛苦地培育我们,难道我们在上课时对老师表达一种尊敬的情感都不可以吗?俗话说“一日为师,终生为父”,何况我们的老师又那么辛勤地培育了我们那么长时间,难道这一点我们都做不到吗?那样老师们又为何要这么辛勤地培育我们呢,撒手不管不就行了吗?其实老师做的职责要远远地超过我们,而我们如果连这点小事情都做不到,我们还对得住老师吗?所以上课一定要起立问好,我觉得是必须的。
很多青少年疯狂追“星”。我觉得青少年们长大以后会有自己的想法和看法,大人们有时候会发现与他们很难沟通。其实如果大人们仔细回想一下,自己想这么大的时候是否与孩子们有着一样的情况呢?那样或许大人们会更了解自己的孩子。很多青少年疯狂追“星”这个问题我不太赞成,因为那样会影响学习,影响自己的前途。如果你确实想追“星”的话,你可以利用自己学完习,自己该做的事情都已经做完之后,再去追啊,但是前提是不会影响自己的学习。那样如果你去追“星”,我觉得父母就应该不会阻止你了,还不会影响你自己的学习,还有追“星”哦!可以说是一箭三雕了吧!