班级讨论会作文
校园是我们另外的家,它是一个大家庭,我们要爱护我们的校园,现在“家”遇到了大问题:“垃圾遍地怎么办”?
大家都知道垃圾会污染环境,但是还有许多人胡做非为,把垃圾乱丢乱放,我们应该怎么解决这个问题呢?让我们一起开动脑筋想一下该怎么办呢?
在讨论会上同学们都积极的提出自己的观点。
鲁宇航同学说:“把乱丢垃圾人的名字的放到大屏幕上,全校批评,让他感到羞愧……”
杨盎同学说:“看见纸屑、树叶等都主动捡起来丢进垃圾桶里去,这样校园即干净整洁,自己还感觉到非常的光荣……”
赵稔同学说:“看见空瓶子捡起来带回家,废物回收再利用,做各种各样的小发明、小制作。”
弓政同学说:“谁要是乱丢垃圾,就报告他们班的班主任,让他为学校打扫一个星期的卫生。”
贾翔同学说:“可以在垃圾桶旁边或者明显的地方用板子写上不要乱丢乱放垃圾,让他们记在心里……”
我自己的观点是,看见有人乱丢垃圾,就提醒他捡起来,丢到垃圾桶里去。让我们一起保护我们共同的家,让我们的家终年不受任何的污染。
加油吧同学们!